6 советов — и фигура в порядке

Закончился первый месяц весны, скоро, совсем скоро наступит лето. А я пропустила целый месяц подготовки к летнему сезону. Конец февраля — начало марта — самое время, когда женщина должна подумать о фигуре, а я и задуматься не успела, пропустила все сроки, сейчас в авральном режиме придется наверстывать упущенное. А система похудения и приведения себя в порядок у меня есть своя, основанная на разных источниках и собственном многолетнем опыте. Можно, затрачивая определенные усилия и соблюдая некоторые предосторожности в диете, сбросить от пяти до десяти килограмм.  И тогда можно одеть любимые джинсы, открытый сарафан и любые вечерние платья для выхода «в свет» — вы будете нравиться себе, а значит станете неотразимы для других. Но сначала немного порассуждаем, что мешает нам вернуться к прежнему, пусть даже не совсем идеальному весу.


1. Все что мы едим несет определенную энергетическую ценность, и если много двигаться и сжигать эти ненавистные калории, то проблем с лишним бутербродом не будет. А если вам, как и мне, приходится много сидеть за компьютером, мало двигаться, то все сто мы съели: печенюшка к чаю, бутерброд с маслом и колбасой после двенадцати ночи, чуть больше спагетти, бокал пива — все это сказывается на фигуре. Потому, если мы решили похудеть, то нужно постараться записать, что мы едим в течении дня, а потом это оценить в калориях. Занудно? Да, но по другому мы не узнаем сколько лишнего съедаем.

2. Некоторые едят нерегулярно, моря себя голодом целыми днями. Это вдвойне опасно, во первых это мучения для нервной системы, во вторых, изрядно проголодавшись, уже ближе к вечеру, накидываемся на еду, с видом уличной бродячей собаки. Не можем остановиться, добавляем еще ложечку и еще кусочек, в результате объедаемся, и все это происходит на ночь. В течении дня пищу нужно принимать по возможности чаще, лучше всего 5-6 раз в день маленькими порциями.

3. Нельзя полностью исключать продукты содержащие углеводы, иначе будете чувствовать себя вяло, испортятся ногти, волосы и кожа. Жиры также в небольших количествах необходимы, ведь некоторые из них помогают избавиться от холестерина. А те, что содержаться в оливковом масле, орехах просто полезны и помогают быстро насытиться.

4. Если человек не убежденный вегетарианец и не придерживается поста, то не нужно ограничивать себя в приеме животной пищи. Причем такие ограничения ведут к тому, что часть рациона мы заменяем на макароны, картошку, хлеб или сладости. Если уж и придерживаться вегетарианства, то нужно внимательно изучить литературу по этому вопросу.

5. Еда должна быть разнообразной, для того чтобы рацион был насыщен разными полезными для организма продуктами. Однообразие так надоедает, хочется насытится чем-нибудь особо вкусненьким. А если у вас в меню есть мясо и овощи, кисло-молочные продукты и фрукты, то диету соблюдать гораздо легче.

6. И если приходиться много времени проводить на работе или в институте, то нужно заранее продумать как соблюдать режим питания. Нет возможности питаться на работе, то можно иметь при себе орехи, диетические хлебцы из цельного зерна, яблоко или нежирный йогурт. Дома избавиться от соблазнительных, но не очень полезных для фигуры продуктов.

Стоит начать сегодня следить за фигурой, чтобы летом не опоздать к поезду странствий и путешествий.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Валентина:

    Все советы — замечательны. И самое ценное — чувствуется, что автор , действительно, знает не понаслышке о том, как это непросто — хорошая фигура. Чтобы солнце летом за тебя не краснело.
    Спасибо!

    Ответить
  2. Виктория:

    А я последнюю страстную неделю попостилась, приучила себя к голоду и теперь начну терять килограммы.

    Ответить
  3. Наталичка:

    Отлично написано! Только хочу еще добавить от себя — а более оптимально откорректировать фигуру поможет спорт и еще раз спорт, в идеале — спортзал. Принцип не только в том, что занимаешься, а еще смотришь на красивых и подтянутых молодых людей и видишь, что есть смысле заниматься и нужно за это бороться!

    Ответить
  4. Elena Jakobsson:

    И еще регулярный секс — тоже весьма важный фактор.

    Ответить
    1. Рыся:

      Кстати, да! Секс — это прекрасное «упражнение», которое приятнее всего делать «для фигуры» 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru