Белый иней перхоти

Часто можно видеть, особенно в транспорте, едет симпатичная девушка или женщина, при макияже и при полном марафете, а по плечам у неё, как иней на осенней лужайке, серебрятся чешуйки перхоти. И всегда думаю, ну неужели нельзя подобрать шампунь подходящий к коже головы, или воспользоваться народными, испытанными средствами.

Иногда, когда человек хочет избавиться от этой напасти, он просто покупает шампунь от перхоти, не учитывая то, что перхоть бывает как при жирной, так и при сухой коже. Эту особенность нужно всегда иметь ввиду при подборе шампуня. А причиной появления перхоти могут быть нарушения обмена веществ, погрешности в пищеварении, стресс, смена климата и качества воды. Трудно избавиться от проявления себореи без специальных средств.

При жирной перхоти несложно употребить народные рецепты, их может приготовить любая хозяйка.  Есть средства, как стать самой красивой девушкой, при помощи несложных советов по уходу за волосами.  Вот это средство рекомендовала моя бабушка, его можно использовать и для укрепления волос: смешать сок лука с водкой в пропорции 1:2, втереть перед мытьем в кожу головы, подержать минут пятнадцать, а потом вымыть.

Шелуху от лука – 50 грамм, заварить одним литром кипятка и оставить под крышкой на полчаса. Этим отваром ополаскивают волосы после мытья головы, энергично массируя кожу.

Кому не нравится запах лука, то можно использовать настои из цветов календулы: столовую ложку цветов, залить двумя стаканами кипятка и настаивать полчаса. После того как голова помыта нужно настой втереть в кожу головы, одеть полиэтиленовую шапочку на полчаса, после чего голову не мыть. Такую процедуру можно применять 2-3 раза в неделю. Календулу можно использовать и в сочетании с отваром измельченных корней лопуха.

Известное средство для укрепления волос — крапива, эффективна и при жирной перхоти. Столовую ложку крапивы, заливаем стаканом кипятка, а через час процеживаем и настой втираем в кожу головы, массируя. После чего надеваем непромокаемую шапочку, и выдерживаем так полчаса, после процедуры голову мыть не нужно. Настои крапивы можно сочетать с настоем листьев мать-и-мачехи и отваром корней аира. Для настоев брать по одной ложке растений на стакан кипятка, а отвар готовится из 20 грамм корней и двумя стаканами кипятка, время кипячения – 10 минут. Настои и отвар отфильтровать, смешать и втирать 2-3 раза в неделю в чистую голову, выдержать под шапкой полчаса.

Втирать можно и отвар цветков ромашки, а настоем цветов можно полоскать голову после мытья. Если сделать отвар из корней аира, две столовые ложки прокипятить 15 минут в стакане воды, то таким отваром хорошо делать ежедневные втирания.

Настойку зверобоя на водке 1:10, выдержанную в течении недели, втирают в кожу головы после мытья два раза в неделю. Травы можно собрать самим, бывая на природе или даче. Скоро появится мать-и -мачеха, крапива. А можно купить сухие травы и корневища в фитоаптеке.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Zanaves:

    нужно не подвергать свою голову стрессам) тогда и перхоти не будет)
    а советы очень хорошие, как-нибудь попробую, когда вдруг перхоть появится..

    Ответить
  2. Я все таки предпочитаю шампуни от перхоти. И стресс, и смена воды — скажу на собственном опыте — могут привести к появлению перхоти. А шампуни выбирать нужно правильные, и желательно из аптеки, эти помогают.

    Ответить
  3. Наталичка:

    А у меня постоянно — как нервы, так и перхоть ( Сейчас тоже пользуюсь только шампунями от перхоти и бальзамами, но вот лук от этой беды отлично помогает — испробовано на собственной бедной голове!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru