Ненавистная «апельсиновая корка» . Целлюлит

«Апельсиновая корка» или целлюлит — об этом так много написано, выпускается масса средств для борьбы с целлюлитом, но тема остается популярной, а с наступлением весны и приближением лета, все более актуальной. Сейчас самое время привести себя в порядок. Целлюлит вызывают нарушение структуры подкожных тканей. И у женщин он возникает гораздо чаще, чем у мужчин – таковы особенности женского организма. Причиной может быть и нарушение обмена веществ, неудовлетворительное состояние лимфатической системы, гормональные нарушения. Целлюлит может возникать как в период полового созревания, так и во время наступления менопаузы.

Ягодицы, бока, бедра – это те области, где чаще всего появляется целлюлит. Бороться с ним можно сев на диету, занявшись спортом, делая эффективные упражнения. Например, всем известна польза приседаний для похудения, или бег трусцой. Для того, чтобы уменьшить проявления целлюлита мало пользоваться покупными гелями. Нужно усилить кровообращение, укрепить кожу, очистить организм, воздействуя не только компрессами, кремами и гелями наружно, но и изнутри, очищая организм от шлаков.

От целлюлита есть одно хорошее очищающее средство – травяной чай: листья смородины и листья ясеня взять по две ложки залить одним литром кипятка и настоять 15 минут, процедить. Пить по три чашки в день: первую утром, натощак, а две другие между едой. Такой чай предотвращает задержку жидкости в организме.

Для борьбы с целлюлитом можно приготовить гель из агара и плюща:

Агар получают из морских водорослей в горячей воде он плавится и получается желеобразная масса. Нужно залить 55 гр сухого хвоща полевого 250 мл кипятка и настоять в течении десяти минут. Жидкость процедить и смешать половиной чайной ложки агара, подогреть пока жидкость не превратиться в желе, переложить в банку. Этот гель нужно наносить ежедневно на 15 минут, потом смыть его теплой водой.

Есть одно растение помогающее уменьшить целлюлит, это будра плющевидная. А чтобы приготовить эффективное средство из этого растения нужно взять одну пригоршню листьев будры плющевидной залить 200 мл масла зародышей пшеницы и поставить в темное место на две недели, потом процеживаем, добавляем для отдушки пару капель розмаринового масла. Таким маслом натираем проблемные места ежедневно после душа.

Еще одно средство, которое можно применять трижды в неделю, это компрессы на проблемные места с морскими водорослями. Нужно взять 60 г сухих морских водорослей, 100 гр отрубей, 100 гр морской соли залить небольшим количеством воды, чтобы получилась кашица. Смесь вскипятить, остудить и приложить компресс к коже. Это место обернуть тканью и подержать компресс около пяти минут. Смыть после процедуры кашицу теплой водой и хорошо осушить кожу.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Виктория:

    У меня его не то, чтобы много, но стоит чуть поправиться и о ужас;(( И массажи делала и VICHY дорогущий втирала… Кстати подружка есть фанатка фитнес клубов — так у нее тоже появляется… Главное, мне кажется, постоянный комплекс: режим, питание, спорт и не расползаться!

    Ответить
  2. Юля:

    Я с подружками много ходила в фитнесс клуб. сидела на диетах…ничего не помогает,а как только начала читать форум http://forum.pervoe-vtoroe.ru , раздел диеты…сразу все поняла,что я делала не так!

    Ответить
  3. Танюсик:

    Вот я никогда не страдала целлюлитом, до поры до времени) А вот после вторых родов, началось… Видимо скачки веса дали о себе знать(( И между прочим травяной чай действительно помогает. Ну а насчет компрессов надо задуматься. Попробую и напишу о результате.

    Ответить
  4. Elena Jakobsson:

    А еще — апельсиновое масло.

    Ответить
  5. Tanya:

    Еще вибромассажеры эффективны, но у них много противопоказаний, о которых производители обычно стараются замалчивать.

    Ответить
  6. Ксюша:

    Очень действенным средством против целлюлита является медовый массаж.
    Кожа после него становится упругой, эластичной и ,мягкой, а целлюлит убегает 🙂
    Процедуру эту можно делать как в салонах красоты, так и в домашних условиях с помощью домочадцев 🙂

    Ответить
  7. Рузя:

    Ненавистная «апельсиновая корка»… Почему-то у неё особенность такая есть проявляться после зимы. То ли чаепития вечерние так влияют, то ли безделье…

    Ответить
  8. Zanaves:

    всю зиму ведь почти не занимаемся ничем, начинаем только весной… вот и появляется после зимы. а нужно круглый год себя «гонять».

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru