Что такое шугаринг?

Летом особенно актуальна тема депиляции. Женщины максимально обнажены, мини юбки, сарафанчики и топы на тоненьких бретельках, шорты, не говоря уже о пляже и купальниках-бикини. Способов и методов избавления от волос на теле множество, но я недавно узнала об одном, достаточно древнем.

шугаринг, депиляция

Поклонники шугаринга утверждают, что единожды воспользовавшись этим методом, можно навсегда забыть о бритье, воске и кремах-депиляторах. Ведь эта процедура гораздо эффективней, приятнее и безвредней перечисленных.

Депиляция сахаром или шугаринг известна давно. Есть данные, что этим методом избавления от нежелательных волос пользовались еще в древнем Египте. Сейчас шугаринг наиболее распространен среди мусульманок, но он стремительно завоевывает популярность среди европейских женщин. В Тунисе сахарная депиляция – часть ритуала подготовки невесты к свадьбе. Кстати, у мусульманок удаление лишних волосков – обязательная процедура, ведь религиозные предписания предъявляют жесткие требования к чистоте тела.

Преимущество данного метода – его простота, натуральность и гипоаллергенность. Он подходит даже для чувствительной кожи и может применяться на любых участках тела. Для изготовления состава используется только сахар и натуральные добавки, такие как мед или сок лимона.

По способу применения шугаринг напоминает депиляцию воском. В сахар добавляют воду, сок лимона или мед и варят по особой технологии до состояния густого сиропа. Затем его наносят на кожу, а после — остывшую «карамель» вместе с ненужными волосками снимают резким движением. Кожа остается гладкой и красивой. Остатки депилирующего состава легко смываются водой. Кроме депиляции происходит и пилинг – снимаются верхние отмершие клетки кожи, а так же улучшается ее кровоснабжение.

После шугаринга волосы вырастут не раньше, чем через 10-14 дней, ведь они удаляются с корнем. После процедуры редко бывает раздражение, и можно не бояться ее перегрева и покраснения, т.к. сахар, быстрее, чем воск, принимает температуру тела.

Шуганринг можно применять в зонах подмышек и бикини – он менее болезненный, чем другие виды депиляции, и реже приводит к врастанию волосков. Чтобы не допустить этого неприятного явления, кожу рекомендуется хорошо увлажнять и пользоваться отшелушивающими средствами пару раз в неделю.

Противопоказаний для шугаринга немного. Это сахарный диабет, воспалительные процессы на обрабатываемом участке кожи, индивидуальная непереносимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru