Чудо-морковь

С названием этого оранжевого овоща обычно связывают три слова: красота, долголетие и сексуальность. Употребляя в пищу морковь в сыром или вареном виде, мы не задумываемся о том, какую пользу она приносит нашему организму.

В давние времена на Руси знахарки поили женщин, потерявших интерес к мужской половине, морковным зельем. Помогало оно и мужчинам, испытывавшим трудности при интимном общении с женами. Подтверждение такому благотворному влиянию на сексуальный аппетит позже нашли и итальянские исследователи.

морковка и польза

Морковь используют в качестве универсального природного средства для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний почек, опухолей, дисбактериоза, а также сахарного диабета.

При помощи моркови можно очистить зубы. Если у вас нет под рукой зубной пасты и щетки, — похрустите этой оранжевой красавицей. Она очистит и сами зубы, и всю ротовую полость.

Морковь обеспечивает нашей коже красоту, избавляет ее от прыщиков и угрей, оберегает от раннего появления морщинок. Морковный сок полезен для тех, кто хочет похудеть, он полезен при запорах и облегчит страдания тех, у кого есть анальная трещина, также можно использовать отвар из  морковной ботвы.

Морковная диета – замечательный способ очистить кишечник и сосуды. Также морковь помогает вывести из организма холестерин. Устраивайте хотя бы один разгрузочный день в неделю. В этот день употребляйте в пищу исключительно морковь и яблоки в любом виде: выжимайте соки, делайте салат с заправкой из нежирного йогурта. Однако устраивать себе такие дни, а также сидеть на морковной диете противопоказано тем, у кого имеются проблемы с печенью.

При всех положительных свойствах моркови важно все же помнить, что этот овощ относится к грубой пище, а потому его лучше тереть на мелкой терке и пережевывать тщательнейшим образом. Чтобы содержащийся в моркови бета-каротин хорошо усваивался, морковь рекомендуется употреблять в пищу в сочетании с животными жирами: сливками, сметаной, йогуртом.

Очень полезен и морковный сок. Всего один стакан морковного сока в день снижает вероятность возникновения инсульта на 50%, а инфаркта – на 44%. Такой овощной сок поможет защитить кожу от воздействия вредного ультрафиолета, придаст ей оттенок красивого загара. Стаканом сока вполне можно заменить чашку кофе, поскольку в этом овоще содержится много витаминов и микроэлементов, делающих напиток тонизирующим.

Однако не стоит чересчур увлекаться морковью, поскольку если вы переборщите, то ваша кожа может приобрести не красивый цвет загара, а оригинальный оранжевый оттенок. Поэтому будьте аккуратны и ешьте морковь в умеренном количестве.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ludmila:

    Неужели и впрямь стакан сока морковного снижает риск инсульта и инфаркта, да причем на такой большой процент?)

    Ответить
    1. Tanya:

      Главное в профилактике — регулярность, кто из нас может похвастаться, что начав утро с благими намерениями и физкультуры, потом на протяжении всей жизни делает это? Хотя все знают. что физические нагрузки в разумных пределах снижают риска целого перечня заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru