Диета и физические нагрузки

Когда садишься на диету или просто ограничиваешь себя в объеме потребления продуктов питания, то очень трудно соблюдать эти ограничения. Известно, что принимать пищу лучше часто и в небольших количествах. Но иногда количество «перекусов» увеличивается до восьми раз в день, а порция съеденного гораздо больше, чем нужно для насыщения.
Как сочетать диету и физические нагрузки

Как сочетать диету и физические нагрузки

Необходимо выбрать определенную тарелку или пиалу, главное, чтобы она вмещала в себя не больше 300 мл жидкости. Съедать в день нужно не больше 5 порций в день, через каждые два – два с половиной часа.

Желательно, чтобы пища не была однообразной, из неё нужно исключить разные соусы – они поднимают аппетит, майонез и сладости.

Во время первого завтрака можно принимать фрукты, кисломолочные продукты.

Второй завтрак пусть состоит из крупяных блюд или макаронных изделий.

В обед можно съесть кусочек нежирного отварного мяса говядины, птицы или рыбы.

На полдник приготовьте овощи — это могут быть салаты, отварные или тушеные овощи, включая картофель.

Ужин может включать в себя любое из предыдущих блюд, кроме съеденного в полдник.

Пищу лучше недосаливать, если нет возможности отказаться от соли вообще. Диета рекомендует чай — пить зеленый и без сахара, натуральный сок можно употреблять не больше одного стакана в день. В перерывах между приемами пищи и лучше до еды, чем после, можно пить воду.

Такая диета рекомендуется в течении двух недель. Очень хороша и эффективна фруктовая диета, про нее я писала здесь.

Но, в зависимости от состояния организма и цели, следует ежедневно заниматься и физическими упражнениями. Минимум около пятнадцати минут, для большего эффекта – около часа, самый лучший вариант – полтора часа. Часть этого времени можно посвятить разминке, а другую часть пробежке. Самому трудно заниматься, лучше всего это делать в компании или купить диск и заниматься параллельно с видеозаписью.

При активном занятии спортом есть один нюанс. Первую неделю хорошо начинаешь сбрасывать вес, а потом стрелка на весах будто замирает. Это происходит потому, что жировые отложения уходят, но мышечная масса набирается, а она более плотная и имеет больший вес, чем жир. Поэтому если хотите себя порадовать цифирками, то пользуйтесь не только весами, но и сантиметровой лентой.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Маруся:

    Эх, сила есть, воля есть, а силы воли нет — воспользоваться такими толковыми и дельными советами…

    Ответить
  2. Отличные советы. Вот только 5 разовое питание — смущает. Не поймёт мой организм такой «фишки».
    Хочу добавить, но немаловажен психологический настрой в этом деле. Не нужно худеть через «надо, я должна и т.д.». Скажите себе, что Вы красавица, и вскоре станете ещё красивее! Улыбайтесь и просто живите новой активной жизнью — тогда эффект будет достигнут скорее! 🙂

    Ответить
  3. Tanya:

    Как раз следующие советы хочу дать по поощрению и расхваливанию себя любимой.

    Ответить
  4. Рузя:

    Мне всё подходит, кроме кисломолочных продуктов — не люблю :((( А вот физических упражнений мне как раз и не хватает, сидячая работа.

    Ответить
  5. Самое главное здесь — это физические упражнения ) Без них диета и не на пользу, и не в радость. Прочувствовано на себе )))

    Ответить
  6. Я похудела кушая лишь два раза в день: обед и ужин, ни в чем себе не отказывая, но и не увлекаясь. Еще слышала об эффективном методе, не для слабонервных, сигареты, кофе и черный шоколад — и больше ничего не есть. 🙂

    Ответить
  7. У меня работа сидячая, так что нагрузки я подарила мужу)) Да и диета тоже не для меня, пакет с конфетами, пару ватрушек и литровая чашка чая, все это возле компьютера и любимая работа:)) Но у меня проблема)) хочу поправиться)) а вес и ныне там 52((

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru