Фитнес — природный антидепрессант

Депрессия? Занятия фитнесом вам непременно смогут помочь! Специалистами уже давно признано, что занятия спортом — один из наилучших методов освободиться от какого-либо стресса, а также частой депрессии. Люди, активно занимающиеся спортом, устойчивее не исключительно к легким типичным заболеваниям, но в тоже время и стрессовым обстановкам, в сравнении с теми, кто уделяет физической форме меньше интереса.

фитнес

Изучая занятия спортом и их влияние на стресс, исследователи смогли прийти к выводу, что самой главной причиной таких изменений являются гормоны. Естественная система борьбы со стрессом. Когда наше тело переживает тяжелую нагрузку, тогда начинают активно вырабатываться так называемые химические вещества опиоиды. Данные вещества по составу сходственны с опиумом. Ключевое положительное качество опиоидов – некоторое поднятие порога боли и в итоге приглушение ощущения боли. Они кроме того влияют на состояние памяти, помогают вернуть правильный сердечный пульс и соответственно сократить время, надобное нашему организму для отдыха. Фитнесом вдобавок создаются нейротрансмиттеры, повышенная насыщенность которых может помочь сохранять положительное расположение духа. Когда создается напряженная ситуация, в организме растет насыщенность норадреналина и серотонина. Нагрузка позволяет поддерживать уровень этих веществ в необходимых границах и тем самым становится универсальным антидепрессантом. В результате совершенного исследования было подмечено, что люди, часто ощущающие депрессию способны ощущать себя заметно приятнее после старта регулярных тренингов. Время от времени способен меняться даже характер тренирующегося. Если наши мышцы долго не подвергаются нагрузкам, то непременно возникает мышечная натянутость. Это в свою очередь способно влиять на психологическое самочувствие человека, приводит к чувству нервозности, дискомфорта.

Один из способов держать мышцы в тонусе или помочь их расслаблению — это массаж. Но не всегда есть время и средства на массажиста профессионала, да это и не к чему. Проблему может решить массажное кресло.

По итогам проведенных анализов стало обнаружено, что буквально через несколько часов после интенсивной тренировки уровень мышечного напряжения убавляется в несколько раз. Благодатно оказывают влияние занятия фитнесом также и на жизнедеятельности мозга. В случае если тренировки делаются в определенном темпе, мозг приступает активнее вырабатывать альфа-волны. Аналогичное состояние может возникать при интенсивной медитации, тогда когда волновая активность мозга начинает настраивать такт сердцебиения и дыхания, усиливает контроль над нашими эмоциями и позволяет достичь состояния успокоения.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Меня спасают занятия йогой. Силы возвращает, энергию пробуждает, тело делает гибким.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru