Гречневая диета. Борьба с лишними килограммами

Если после длительных праздников, либо по другим жизненным обстоятельствам вы набрали несколько лишних килограммов, избавится от них поможет гречневая диета. Она не подходит для значительного снижения веса, а лишь возвращает тело в необходимый баланс — вес/рост.

Снижение веса

Положительными сторонами данной диеты являются очищение организма и чувство сытости, которое дарит гречка. К тому же она не требует значительных финансовых затрат, также как и содовая диета для похудения http://da-sha.ru/diety/834-sodovaya-vanna-dlya-poxudeniya.html. Единственное ограничение, при котором не стоит увлекаться диетой — непереносимость основного ее компонента.

Гречка следует выбирать необработанную. Готовить ее крайне просто. С вечера залить кипятком (ни в коем случае не варить!) и оставить настаиваться. К утру каша будет готова. Возможно и заваривание с утра, но для этого потребуется оставить гречку не менее, чем на пару часов. Нельзя добавлять в кашу соль, приправы или пищевые добавки. Рекомендуемая дневная порция — 1 стакан крупы, хотя можно употреблять и в большем количестве.

Помимо гречки можно употреблять нежирный кефир (0-1%) или йогурт в количестве 0,5-1 л в день, яблоко или грейпфрут. Норма питьевой воды без газа не ограничена. Стоит обратить внимание есть нельзя за 4-5 часов до сна. Подобного режима питания необходимо придерживаться две недели.

Максимальная потеря веса наблюдается в первые дни диеты, благодаря выходу из организма лишней жидкости. Далее темпы снижаются, однако жировая прослойка внутри организма продолжает испаряться. За курс гречневой диеты можно избавиться от 3-7 кг. После чего рекомендуется сделать перерыв на несколько месяцев.

При последующих курсах результат будет не таким очевидным, но при правильном питании ушедшие килограммы еще не скоро вернутся. Результат гречневой диеты — полностью очищенный организм и прекрасный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru