Грибы не только на тарелке

Вы любите грибы? Тушеные белые или соленые рыжики. А картошечка жареная с грибами, ммм, объеденье. А может кто-то просто обожает собирать грибы? Этот головокружительный аромат хвойного леса, прелой листвы и свежих грибов!

Но грибы используются не только для кулинарных изысков. Их с успехом применяют и для приготовления косметических средств.

Грибной дождь

Грибы и красотаКто бы мог подумать, что грибы исключительно благотворно влияют на состояние и тонус нашей кожи? Но, разумеется, речь идет совсем не о шампиньонах, подосиновиках и сыроежках.

Другое дело — Ganoderma Lucidum, или гриб бессмертия. Он давно и хорошо известен традиционной китайской медицине благодаря своим необыкновенным лечебным свойствам. Во-первых, в нем содержится большое количество аминокислот, которые делают кожу более прочной и упругой. А во-вторых, Ganoderma Lucidum отлично справляется с ролью антиоксиданта. Грибы содержатся в креме: Temps Majeur от Yves Saint Laurent.

Еще один незаменимый гриб, который также широко использовался еще в Древнем Китае, называется шиитаке. Восточные целители ценят шиитаке за его стимулирующее и защитное действие. Он широко применяется в кулинарии, но и медики используют его для изготовления медикаментов и биологически активных веществ. Кроме того, в нем содержатся фитостимулины — особые вещества, которые борются со старением кожи, вызванным гормональной недостаточностью. А эти грибочки можно найти в креме: Sisleya Global Anti-Age от Sisley.

Только для своих. Самое-самое!

Есть косметика, которую используют многие, а есть для избранных.

Вряд ли кому-нибудь придет в голову спрашивать, почему платье haute couture стоит во много раз дороже, чем наряд pret-a-porter. Столь же неуместен подобный вопрос тогда, когда речь идет о марках для избранных — таких, как Carita и Clé de Peau. Эти марки – признанные авторитеты в области ухода за кожей лица. Даже не вчитываясь в этикетки, не сомневайтесь: ваша кожа получит максимум. А вам остается лишь наслаждаться ароматом и текстурой Clé de Peau Beauté La Crème и La Creme Parfaite от Carita. Результат не заставит себя долго ждать. К тому же, как известно, в деле омоложения психологический фактор играет далеко не последнюю роль — вы похорошеете уже от мысли, что вашу любовь к Carita разделяет нестареющая Катрин Денев, а к Clé de Peau – вечно молодая Изабелл Аджани.

Если у вас нет жилья, то вряд ли порадуют даже самые лучшие крема. Помощь в подборе квартиры может оказать агентство недвижимости. И даже если нет средств на покупку, то всегда можно воспользоваться арендой.

Обсуждение: 2 комментария

  1. zlatakrona:

    самое главное, наверное, все же позитивное ощущение себя в этом мире. Когда можешь удержаться от негатива — обычно хорошо выглядишь. То есть усталость, неудовлетворенность — все это старит. А кремы только помогают поддержать то, что есть.

    Ответить
  2. М-мм… Грибы… Как же я люблю грибной суп! И интересно было бы трюфели попробовать. В них масса полезных веществ, между прочим, так что успехом грибов в косметологии не удивлена!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru