Мода со знаком «плюс», что носить дамам «в теле»

Какую одежду носить женщине с нестандартной фигурой? Дамы и девушки, интересующиеся модой и модной одеждой, знают, что существуют несколько типов фигур: песочные часы, груша, яблоко, перевернутый треугольник, прямоугольник. Обладательницам фигуры «песочные часы», повезло, так как готовая одежда шьется именно на них.

Какую одежду носить женщине с нестандартной фигурой

Но как быть остальным? И таких ведь много, а если к этому добавить лишних 20-30 кг, то это уже становится большой проблемой.  Да, одежду может быть и найдешь, но это будет что-то среднее между одноместной палаткой и чехлом на пианино, а в таком наряде совсем не ощущаешь себя привлекательной.

Какую одежду носить женщине с нестандартной фигурой

Многие женщины с крупными формами именно так и одеваются: во что-то бесформенное, мешковатое. Им кажется, что в такой одежде они выглядят стройней. Некоторые дамы, а чаще всего молодые женщины или девушки с избыточным весом впадают в другую крайность, надевая на себя слишком обтягивающий трикотаж, выставляют напоказ каждую складочку и вмятинки от целлюлита на бедрах и попе.
А что предлагают магазины, предположим, для тех, кто имеет фигуру перевернутого треугольника? Стандартное платье будет мало в плечах, в груди, если же подобрать подходящее по размеру плеч, то ниже талии, на бедрах оно обвиснет. Те, у кого бедра широки — фигура «Груша», обычно имеют узкие покатые плечи, небольшую грудь и подбирая одежду под самую крупную часть тела — бедра, они неизменно получают топорщащиеся плечи и излишний простор в груди. Дамы с фигурой «яблоко», так же как и те, у кого «груша» не могут подобрать себе юбку и брюки, но по разным причинам. У первых, если вещь хорошо сидит на бедрах, то не сходится на талии, а у вторых — наоборот.
Самый лучший выход для таких женщин — это индивидуальный пошив. Сегодня продажа тканей в розницу поражает своим ассортиментом и подобрать нужное любой расцветки и фактуры не представляет труда. Но нужно знать, какой фасон подойдет для каждого вида фигуры, чтобы они скрывали недостатки и показывали наши достоинства.
Обычно у полных женщин короткая шея, потому выбирайте фасоны с V-образным вырезом или удлиненным овальным.

Платья с крупным рисунком, широкой контрастной полосой, идущей поперек, не подойдут ни одной женщине с крупными формами, а вот вертикаль — она визуально удлинит силуэт, сделает его стройнее. Длинный шарф, расстегнутый кардиган, жакет создаст такую линию.

Полным женщинам рекомендуется носить одежду неярких цветов и с не очень крупным рисунком.
Для фигуры типа «яблоко» подходят силуэты с завышенной, типа «ампир», талией или чуть заниженной с небольшим напуском, а также группы складок или защипов отходящих от места выше талии. Длина платья может быть до колена или чуть ниже колен, Хорошо, если форма юбки заужена к низу.

Для типа фигуры «груша» можно носить украшения в верхней части, крупные воротники, воланы, вырез предпочтительней V-образный. Обязательно подчеркиваем талию, широкие бедра скрываем под юбкой трапеция или годе. Можно подобрать и юбку-карандаш, но все же она подойдет не всем и необходимо внимательно комплектовать с верхом.
Для тех, у кого фигура «перевёрнутый треугольник», наоборот, верхняя часть должна быть максимально простой, без излишних элементов, а юбка может быть со складками, двухслойная с декором. Нельзя носить при такой фигуре короткие рукава, рукава крылышки, предпочтительней модели с рукавом 2/3.
Дамам и девушкам с фигурой «прямоугольник» предпочтительны прямые, не обтягивающие силуэты, слегка приталенные, также силуэт можно обозначить при помощи рельефных выточек или цветных вставок.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Наталья:

    А что, парочка идей мне понравилась. Костюм коричневый и платье с белым отложным воротничком. Очень даже прилично смотрятся)

    Ответить
  2. Полезная статья) Спасибо за интересную информацию! Прибавила несколько лишних кг, вот теперь хочу немного поменять гардероб…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru