Новогодняя шапка

Новогодняя шапка – это предмет, без которого не проходит ни одно празднование Нового года. Подготовка к корпоративам на работе или к утренникам в школе и детском саду предусматривает правильный подбор карнавального костюма. Обычно рассматривается два варианта: купить готовый костюм в магазине или интернете или же самостоятельно пошить его. Какой бы из предложенных вариантов Вы не выбрали, но любой образ не прекрасно дополнит новогодняя шапка.

Блог. Эстафета

Не каждый может позволить себе приобрести костюм за довольно таки круглую сумму всего на один день. Поэтому стоит вооружиться необходимыми материалами, инструментами и самостоятельно изготовить костюм со всеми дополняющими его аксессуарами.

Если Вы планируете проводить у себя дома шумную новогоднюю вечеринку, то приготовьте для каждого гостя в подарок новогоднюю шапку Деда Мороза, снегурочки или Снеговика. Таким образом, Вы поднимете настроение каждому гостю и позаботитесь о новогоднем антураже.

Новогодняя шапка обычно изготавливается из флиса нескольких цветов: белый и красный, белый и голубой или же коричневый, если это шапка Снеговика. Работа над таким новогодним аксессуаром займет не больше часа.

Итак, нам понадобится: флис голубого или красного цвета – 40 см, флис белого цвета – 10 см, ножницы, линейка и нитки.

Наверняка у Вас не получится измерить охват головы каждого гостя, поэтому новогодняя шапка может шиться стандартного размера на охват головы в 52 см. Флис – это ткань, которая прекрасно тянется, поэтому не переживайте о размерах шапочки, она подойдет всем. Отложите на краях ткань 26 см (половину от хвата) и разделите отложенную ткань еще раз пополам. Вверх проведите отрезок в 36 см, это и будет высота шапочки. Теперь необходимо соединить верхнюю и нижнюю точки. У Вас получится небольшой треугольник, который теперь можно спокойно раскраивать, но оставлять небольшой припуск для швов – 1 см будет достаточно.

Теперь можно приступить к работе с белым флисом: выкраиваем полоску, длина которой 52 см, а ширина (уже сложенной полосы) 5 см. На швейной машинке прострачиваем одну из сторон нашей шапочки, а на нижние отделки пристрачиваем полоску белого флиса. Не попутайте лицевую и изнаночную сторону новогодней шапки. После того, как белый флис пришит, можно полностью застрачивать последнюю сторону шапки.

Спасибо за предоставленную информацию сайту http://www.party-boom.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru