Как выбрать резиновые сапоги и правильно ухаживать за ними

Резиновые сапоги изготавливают из натурального каучука и синтетического материала. Отличить натуральные сапоги просто. Синтетические сапоги значительно легче натуральных, как правило на них наносят рисунок. Но прослужат дольше те, которые сделаны из  натуральных материалов.

Модные сапоги

Но не спешите искать сразу сапожки сделанные из настоящей резины, тем более, если вы выбираете детскую  обувь для ненастья. Малыши быстро подрастают и нужно ли переплачивать за сапоги, которые ребенок наденет на ножки в дождь и слякоть. Причем, детская резиновая обувь должна быть легкой и яркой, а потому рекомендую покупать для деток изделия из синтетического материала.

Главное назначение резиновых сапог — защита от влаги. Трещины, вздутости, царапины на поверхности выбираемых сапог недопустимы. Особое внимание нужно обратить на подошву. Она должна быть рельефная и гнущаяся. Гладкая подошва в ненастную погоду будет скользить, делая передвижение опасным. Негнущаяся подошва очень не удобна.

Более комфортное ношение обеспечит стелька из войлока. Её можно вынимать и просушивать, а в дальнейшем заменить на новую.

Выбирая резиновые сапоги нужно помнить, что они не разносятся, не растянутся. Удобно должно быть сразу. Кроме того они не греют, примерку нужно делать на носок.

Резиновые сапоги очень просто протестировать. Нужно поставить их на ночь в тазик с водой. Внешний вид не испорчен, следов ношения нет — можно вернуть в магазин.

Уход за резиновыми сапогами очень простой. Если хочется, чтобы сапоги блестели, после мытья нужно протереть их тряпочкой смоченной в воде с глицерином. Нельзя сушить сапоги на батареи.

Резиновые сапоги не пропускают воздух. Их нужно носить с носками из хлопка. Синтетические носки будут усиливать парниковый эффект.

Резиновые сапоги носить нужно по необходимости, и желательно не более 6 часов в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru