Зимняя куртка, какой наполнитель предпочесть

Шикарная шубка из ценного меха – это красиво, тепло, но не всегда практично, удобно и доступно. Чтобы удобно было гулять по морозу, ездить в автомобиле за рулем или в общественном транспорте, ходить за покупками, мы задумываемся о покупке зимней куртки.

какую куртку выбрать для зимы

Какую куртку выбрать для зимы

Пуховик – прекрасный выбор с наполнителем из натурального пуха и птичьего пера. Но не каждая такая куртка будет служить верой и правдой всю зиму, даже если цена у нее довольно приличная. Нужно обратить внимание, чтобы пух в куртке находился равномерно. Чтобы он не сбивался надежные производители пух помещают в специальные пакеты, а затем уже размещают его под прокладкой внахлест. Нужно тщательно проверить швы, осмотреть изделие с двух сторон, не вылазит ли наружу пух и перо. Но даже самый лучший гагачий пух или гусиный не подойдет тем, у кого есть аллергия на пылевых клещей. Ухаживать за такими изделиями сложно и самостоятельно стирать их не стоит, так как при стирке пух и перья имеют свойства слипаться и долго сохнут.
Синтетические наполнители стали очень популярны. За ними гораздо легче ухаживать, да и цена у них доступна. А современные материалы обладают высокими теплоизоляционными свойствами. Важно, чтобы внутренняя подкладка была изготовлена из натуральных материалов.
Самые распространенные утеплители – синтепон и холлофайбер. Куртки с этими наполнителями недороги и легкие по весу, могут хорошо противостоять морозу. Нужно обратить внимание на внешний вид куртки, из какого материала она изготовлена, важно, чтобы ткань не пропускала воду, но могла пропускать влагу, выделяемую телом. Синтепон спасет вас от осенних морозов или там, где зимой температура не понижается меньше минус пятнадцати градусов, для морозных зим рекомендован холлофайбер. Он более объемный и изделия из него выглядят даже на худеньких девушках достаточно массивно.

Но вот посмотрите коллекцию женских зимних курток на сайте компании «Лимо-леди», где выпускаются изделия с климат-контролем. Любая парка женская зимняя фото, которой вы можете там увидеть, изготовлена из высокотехнологичных материалов.
Это современные изделия, представляющие из себя нетканый материал с микрокапсулами. Внутри они наполнены специальным веществом, который называется РСМ или Phase Change Material , что означает «меняющий фазу». Содержимое капсул при температуре выше тридцати шести градусов становится жидким, накапливая тепло, если температура опускается ниже этого порога, то капсулы твердеют и отдают свое тепло, согревая тело. Куртки компании имеют несколько видов защиты от непогоды, но еще и противостоят перегреву и могут перераспределять тепло внутри изделия. Верхнее покрытие курток имеет водоотталкивающую пропитку, но она не мешает этой ткани «дышать». Также куртки этого производителя производятся разных фасонов и расцветок, что позволяет сделать выбор по собственным предпочтениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru