Косметика моря

Я так люблю море, что мне приятно пользоваться средствами, полученными из морской пучины. Создается впечатление, что ради появления на свет некоторых косметических шедевров их создателям пришлось стать заправскими дайверами. Иначе как объяснить столь широкое использование богатств морских глубин? Морские водоросли обитают на Земле несколько миллиардов лет и все еще неплохо себя чувствуют. Поэтому без опаски доверяйте им свои драгоценные тела и лица. Ничего дурного не случится.

закат,море

Зато вы смело можете рассчитывать на стимулирующее, гидратирующее, антистрессовое и регенерирующее воздействие водорослей на клетки вашей кожи. Ведь именно водоросли явились источником кислорода для нашей голубой планеты, в результате чего и появился всем известный озоновый слой. Неудивительно, что в косметических средствах так широко используются их экстракты.

Безусловным лидером являются бурые водоросли. Ведь именно они как нельзя лучше восстанавливают структуру кожи, усиливая упругость и плотность соединительных тканей. Кроме того, водоросли отлично увлажняют даже самую сухую кожу.  В состав кремов Creme de la Mer,Absolue Yeux от Lancome и Night Renewal Cream Millenium от Elizabeth Arde входит экстракт водорослей из моря.

маскаКосметологи, микробиологи, химики фирмы Shiseido нашли для водорослей прекрасную оправу, разработав особые микрогранулы. В их составе не только водоросли, но и множество других ингредиентов. Основной компонент гранул -насыщенный гидрат Hydro-Infusion Complex -настоящее спасение для обезвоженной кожи. Узнав об этом, перестаешь удивляться результатам тестирования — восемьдесят процентов опрошенных, использовавших это средство в течение четырех недель, отметили значительное увеличение упругости кожи, пользуясь  Future Solution от Shiseido.

Многообразие подводного мира не исчерпывается одними водорослями. К вашим услугам Deepsane — натуральный полисахарид, который вырабатывается микроорганизмами, «проживающими» в Тихом океане. Этот процесс происходит на глубине две с половиной тысячи метров при температуре воды около 4°С. Микроорганизмы уже давно адаптировались к таким экстремальным условиям жизни, и все благодаря своему естественному защитному барьеру, а именно Deepsane. А жизнь в условиях мегаполиса не менее вредна и опасна, чем на дне Тихого океана. Но не волнуйтесь: Deepsane защитит и вас от температурных колебаний, загрязнения окружающей среды и преждевременного старения. Stimulskin Plus от Darphin прекрасное средство для профилактики старения.

Икра и косметика

Рассуждая о деликатесах и дорогих удовольствиях, нельзя не вспомнить о черной икре. Если вы время от времени балуете себя этим деликатесом, то почему же отказываете в этом своей драгоценной коже? Дело в том, что экстракт черной икры способен глубоко и эффективно воздействовать на клетки. Во-первых, икра отлично питает и увлажняет кожу. А во-вторых, существенно улучшает цвет лица. Результат от применения средства с экстрактом икры очень эффективный и, что особенно немаловажно, долговременный. Результатом такой «шоковой» терапии станет упругая нежная кожа — лет на семь моложе, чем прежде. Эти продукты можно найти в La Prairie, Skin Caviar Luxe Cream.

И как пишет женский журнал — только правильный и регулярный уход за лицом: очищение, увлажнение и питание, поможет сохранить надолго кожу молодой и здоровой.

Многие, у кого есть домашние питомцы, ухаживают за ними больше, чем за собственным лицом. Если животному нездоровится и понадобилась ветеринарная помощь, то можно отвезти его в клинику или вызвать врача на дом.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Я тоже люблю косметику с водорослями. И вообще, люблю дары моря. Морскую рыбу обожаю, в отличие от речной. Только вот морскую капусту не могу употреблять в пищу из-за гиперфункции щитовидки. Кстати, с этим продуктом надо многим быть осторожными — тиреотоксикоз довольно распространённое заболевание среди женщин. Но вот представила маску из чёрной икры и развеселилась! Что бы подумал мой муж? :))))))))))))

    Ответить
  2. neostudied:

    Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы — «нефильтрованный реал». На мой взгляд, красота — это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом — не есть красота. Имхо.

    Ответить
  3. Мне нравятся морские грязи. Специально ради этого бываю на Азовском море. А зимой люблю ванну с морской солью.

    Ответить
  4. rustlekat:

    Икра по питательности и полезности — нечто типа плаценты. Наверное, поэтому её начали использовать в косметологии.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru