Косметика для беременных

Беременность, это такой период для женщины, когда нужно быть максимально осторожной, не стоит забывать, что вы теперь не одна, а носите плод, о котором должны заботиться с самого первого дня. Поэтому всегда обращайте внимание на то, что вы наносите на свою кожу, что вы вдыхаете, чем вы питаетесь. Пребывание на море очень полезно для беременных.

Конечно же, каждый человек индивидуален и поэтому, лучше всего обратится к вашему врачу, чтобы он дал разъяснения, по поводу особенностей именно вашего организма, что вам можно, что нельзя. Мы рассмотрим лишь некоторые моменты. Именно 17-я неделя беременности характерна тем, что на коже появляются пигментные пятна, женщины пытаются от них избавится.

В первую очередь, не употребляйте крема, с повышенным содержанием ретинола, это категорически не рекомендуется во время беременности. Ретинол – это тот же витамин «А». А большое количество витамина «А», противопоказано плоду, беременным употреблять ретинол нужно в сотни раз меньше, чем даже детям. Поэтому внимательно читайте состав всех ваших кремов.

Второе, это салициловая кислота. Обычно, она входит в препараты для снятия макияжа или очищения кожи, особенно тем людям, у которых прыщи. Обращайте внимание, чтобы там не было данного препарата, поскольку она не очень хорошо действует на плод.

В первые недели беременности, у женщин бывает токсикоз. Поэтому все парфюмы, духи, косметика, аэрозоли всевозможные, они тоже очень неприятно влияют на организм женщины. Вплоть до того, что она может отказаться на всю жизнь, от конкретного запаха, который ей не понравился во время беременности. Лучше избегайте духов, вы и так прекрасны!

Так же не забывайте о том, что в питании вы также должны быть крайне внимательны. Потому как, то что вы употребляете во внутрь с едой, то что вы наносите на кожу, это все важно для вшего плода.

Не забывайте о себе, ведь мы создаем себя сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru