Зимняя косметика — помощь для кожи

Зимой наша кожа испытывает постоянный стресс, агрессивные воздействия.Холод, ветер, снег , сухой воздух в доме, в результате кожа краснеет, становится сухой, усталой. Помочь женщинам может защитная косметика для кожи, которую специалисты для использования в зимний период.

кожа лица и косметика

Холодный, сухой наружного воздуха и большие колебания температуры в открытых и закрытых пространств не может не сказаться на коже. При переходе от холодного к теплому и обратно являются причинами расширения кровеносных сосудов лица, а затем и все лицо становится красными. Если вам приходится делать это слишком часто, то есть большая вероятность остаться с расширенными кровеносными сосудами на всю жизнь.

В первую очередь, для профилактики такого неприятного косметического недостатка поэтому отопление и охлаждение должно быть постепенным.

Зимой функции сальных и потовых желез сводятся к минимуму, что приводит к утолщению кожи, потере эластичности и возможности появления красных пятен или шелушащихся участков.

Защитная косметика для кожи зимой

Кроме благоприятного микроклимата в помещении, другим выходом из ситуации может стать специальная зимняя косметика. Она призвана действовать как защитный барьер для кожи. Обычно такой крем, бальзам, помада, содержит концентрированные вещества: витамины, гиалуроновая кислота, экстракты водорослей и других растений.

Питательные жирные и витаминизированные кремы — лучшая защита от холода. Сухая кожа более склонна к растрескиванию и дальнейшему иссушению зимой и нуждается в особом уходе.

Сухая те женщины у которых сухая кожа должны знать, что она в целом страдает от недостатка липидов, а зимнее снижение уровня кожного сала приводит к тому, что барьерные свойства гидролипидной пленки ослабевают, что приводит к увеличению потерь воды с поверхности кожи. В результате, сухая кожа становится более натянутой, чувствительной к большим перепадам температуры, ветру, излишней сухости помещения. Косметика, богатая увлажняющими и питательными ингредиентами, натуральные масла и витамины — лучшая защита для сухой кожи в зимний период.

Но не только лицо нуждается в защитной косметики в зимний период. Не забывайте, тела кожи, губ рук, ног.

Многие косметические компании выпускают специальные средства, предназначенные именно для зимнего периода, обычно они объединены в одну серию. Поменяйте на этот период свою косметику, оставив из привычных лишь ночной крем, да и тот можно заменить на более питательный, особенно, если у вас сухая или нормальная кожа.

Для того, чтобы научиться разбираться в косметике, выбирать для себя только самые подходящие крема и декоративную косметику можно стать консультантом в косметологической компании. Работа в Орифлейм поможет не только выглядеть отлично, но и помочь в этом своим подругам, а также иметь дополнительный заработок.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Korres:

    Стараюсь всегда пользоваться защитной косметикой. Если по забывчивости не наношу крем, то по приходу на работу получаю красный нос и синие круги под глазами. Выгляжу, мягко говоря, не очень. Поэтому не стоит принебрегать защитной косметикой и придерживаться советов автора.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru