Советы для тех, кто красит волосы

Многие из женщин рано или поздно начинают красить волосы. Через некоторое время они замечают, что прическа уже не держится. Волосы стали похожи на солому, потеряли живость и блеск.
Хорошие волосы
Иногда такие изменения происходят после поездки в отпуск. Не важно где вы проводите отдых, вместе с массой эмоций из путешествия можно привезти новые проблемы с прической. Кстати, моя сестра только что вернулась из поездки в Китай, ей очень понравилось. Хотя она не настоящий турист, но на следующий год собирается поехать в туры в хайнань: http://www.tourskidki.ru/countrys/1012/601/2027.html , а я опять поеду на Черное море.
Какие меры нужно принять, чтобы подлечить, вернуть им блеск и шелковистость.

• Полное обновление

Будь готова к тому, что после окрашивания тебе придется сделать ревизию — полностью пересмотреть все средства и распрощаться с некоторыми для укладки. Если в состав твоего лака, пенки или лосьона для стайлинга входит иссушающий обезвоженные окрашиванием волосы, спирт, то следует отложить это средство подальше или подарить его подруге.

Взамен приобрети безспиртовые кремы, воски и муссы. С большой осторожностью отнесись к шампуням для жирных волос и средствам глубокого очищения. Первые вместе с излишком кожного жира абсорбируют и молекулы краски, а значит, цвет прядей быстрее тускнеет. Вторые, как правило, имеют активную формулу и повышенный уровень рН, что также является серьезной причиной ослабления интенсивности цвета окрашенных волос.

уход за волосами

• Избавься от лишнего

Сухой шампунь используйте только тогда, когда нет другого средства вымыть голову. Эффективнее купить шампунь для своего типа волос и избежать появления жирных корней. Кондиционер и питательную маску всегда наноси только на кончики волос, избегая корней. Во время мытья головы обязательно мой расчески, а то перенесешь жир с щетки на чистые волосы.

Защита для волос

• Правильная сушка

Хороший фен и стайлинг — это всего лишь половина успеха. Необходимо научиться правильно их использовать. Средства для укладки волос старайся не наносить на мокрые волосы — это в два раза уменьшает их эффективность. Специалисты рекомендуют сначала подсушить пряди теплым полотенцем, а затем феном обдуть волосы, направляя струю в разные стороны. И только после этого можно наносить пенку для объема и приступать к обычной укладке. После обработки локонов феном им нужно дать остыть, использовав режим холодного обдува, а затем зафиксировать прическу лаком для волос. Только в этом случае есть гарантия того, что волосы надолго останутся пышными, а укладка не потеряет свою форму.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Алефтина:

    Я стараюсь по возможности феном не пользоваться,а дождаться когда волосы высохнут сами!Так хоть как-то стараюсь их поберечь!

    Ответить
  2. ElenkaSSD:

    Познавательно, но не убедительноЧего-то не хватает, а чего не пойму. Но, скажу прямо: – светлые и доброжелательные мысли.

    Ответить
  3. Екатерина:

    Большое спасибо за совет. При следующей самостоятельной покраске обязательно воспользуюсь им. Только надо будет денёк на выходных выделить для этой процедуры.

    Ответить
  4. Alina:

    ой, а я значит раньше получается неправильно сушила волосы. Теперь буду это делать по рекомендациям из данной статьи. Спасибочки!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru