Лазер и эпиляция

Никто из девушек, женщин и большей части мужчин не любит смотреть на тело сплошь покрытое волосками. Тело современного человека напоминает не шубу животного, как это было в доисторические времена, а кожу младенца. Да и зачем такой волосяной покров, если люди изобрели теплую одежду, квартиры отапливаются, и на долгую заду в охоте никто не согласится. Но, к сожалению, в ходе эволюции у человека все же сохранился достаточный волосяной покров, который практически полностью покрывает тело: где-то в виде пушка, где-то в виде черных и жестких волос.

гладкая кожа

Чего только не придумали наши дорогие косметологи, для того, чтобы мы могли наслаждаться гладкой кожей: бритвенные станки с различными насадками, кремы для депиляции, восковые полоски.

Но что можно сделать, чтобы это ощущение нежности и мягкости длилось как можно дольше? Современные способы удаления волос: фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция – позволяют избавиться от волос на более длительный срок (до полугода).

Но в чем же заключается лазерная эпиляция? Она проводится лазером, который разрушает волосяную луковицу. После первой процедуры вы уже можете заметить видимый результат. Волосы данным способом можно удалять с подмышечных впадин, области бикини, ног, рук, лица и т.д. Люди, которые уже попробовали процедуру лазерной эпиляции разделились во мнениях. Одни утверждают, что это все совершенно безболезненно и легко, а вторые доказывают, что от боли можно лезть на стену. Но тут единого мнения и не может быть, просто потому что у всех различный болевой порог. Кстати, тот, кто перед данной процедурой использовал восковые полоски – может заснуть на лазерной эпиляции, а вот тот, кто пользовался кремом для депиляции, тот вскрикивает от боли. Но эта проблема легко решается путем заморозки гелем.

лазерная эпиляция

Лазер, воздействуя на волосы, не повреждает саму кожу.

Но все-таки противопоказания к лазерной эпиляции существуют:

1.Очень светлые, седые волосы.

2.Смуглая кожа (как от рождения, так и вследствие использования солярия).

3.Поврежденные участки, на которых предполагается удалять волосяной покров.

4.Опухоли и онкологические заболевания.

5.Инфекционные заболевания кожи. Например, герпес.

6.Не желательно проводить данную процедуру во время беременности.

Но не стоит ждать фантастических результатов сразу же. Из косметологического кабинета вы не выйдите полностью без волос. Для удаления волосяного покрова нужно провести от 3 и до 10 процедур. После одной процедуры вы можете заметить их уменьшенное количество, а впоследствии более медленный рост волос, волосы будут слабенькими и светлыми. Полностью волоски не удалятся, потому что лазер действует на волосы темного цвета, если у вас были пушковые волосы, то не стоит ждать, что они исчезнут.

Лазерную эпиляцию можно проводить не только по косметическим показаниям, но и по медицинским.

После проведения данной процедуры может возникать покраснение, которое проходит через 15 – 30 минут.

Чистая гладкая кожа хороша всегда, не забудь сделать эпиляцию перед отпуском. Особенно, если тебе подвернулись туры на сейшелы, так приятно понежится под тропическим солнышком! И красивый ровный загар получится особенно хорошим, и отлично отдохнешь перед длинной зимой.

Обсуждение: 3 комментария

  1. Девушки, не издевайтесь над собой, нам вы и без депиляции нравитесь, конечно если в разумных количествах))) Я не понимаю девушек, которые даже незаметные волоски на ногах стараются удалить.

    Ответить
    1. Tanya:

      Ванюша, ну представь девушку, а у неё джунгли подмышкой )))

  2. Пользуюсь обычным электрическим эпилятором. К боли быстро привыкаешь. А все эти лазерные экзекуции могут выйти боком.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru