Маммопластика: на пути к совершенству

Популярная и вполне безопасная для здоровья большинства пациенток операция по увеличению и подтяжке груди имеет длительную и не всегда столь же успешную, как в наши дни, историю развития. В качестве комплексной медицинской науки, маммопластика возникла не так уж давно: в 50-е годы прошедшего столетия победное шествие пластической хирургии груди началось с разработки ученым-медиком Пуссеном и его соратниками методик уменьшения и подтяжки груди. Именно эти операции пользовались в те времена наибольшей популярностью в связи с тотальной модой на худобу и небольшой бюст.

Правильно загораем

Тогда же появились и первые безопасные для человеческого организма виды имплантов, состоящие из специального силиконового геля. Этот материал, в отличие от воска и стеклянных вкладок, применяемых еще в Древней Греции для увеличения объема груди, отличался своей гипоаллергенностью и нейтральным воздействием на организм женщины. Таким образом, светилам медицины середины XX века удалось, наконец-то, добиться отсутствия реакции отторжения и аллергических проявлений организма на внедрение в ткани груди инородных тел.

Шли годы, и, вместе с развитием медицинских технологий, совершенствовались и методики маммопластики, а также видоизменялись применяемые для ее проведения материалы. Благодаря улучшению химического состава имплантов и изменению их формы на более правильную с анатомической точки зрения, современным хирургам удается создавать настоящие шедевры пластической хирургии груди. Сегодня операция по уменьшению или увеличению молочной железы, а также подтяжка тканей груди являются вполне безопасными и широко распространенными процедурами.Перед проведением подобного рода вмешательств представительницы прекр асного пола проходят целый комплекс медицинских исследований, направленных на выявление возможных противопоказаний к проведению маммопластики.

Таким образом, обратившись за помощью к высококвалифицированным хирургам, любая женщина может рассчитывать на осуществление своей мечты об идеальном бюсте без риска серьезных осложнений, как во время операции, так и в процессе реабилитационного периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru