Как подобрать вечерний наряд по цвету

Разные оттенки цветовой гаммы более требовательны к разным цветотипам женщин. И выбирая одежду для торжественных случаев: свадьбы, юбилея, выпускного бала, нужно более внимательно отнестись к тому, какого цвета будет ваше платье.

синие вечерние платья

Королевский синий цвет и оттенки голубого цвета подходят блондинкам. Они удачно гармонируют с белоснежным, светло желтым, серым цветом.

Травянистый зеленый в сочетании с белым и желтым – прекрасный выбор для шатенок и брюнеток, напоминающий о жарком лете и ромашковой поляне.

Оттеняет природную красоту темноглазых брюнеток со смуглой кожей насыщенный канареечно-желтый цвет, особенно хорошо он смотрится в сочетании с черными и темно синим цветом.

Подходят брюнеткам и насыщенные красные оттенки, слегка оттененные белым цветом у лица, например, изящный воротничок, шарф, косынка.

цвет вечерних платьев

Обладательницам каштановых волос подходят, практически все цвета, только рекомендуется следить за их насыщенностью, что бы цвет наряда не затмевал яркостью природную красоту.

Исключительно пепельным блондинкам подходит лиловая цветовая гамма, подчеркивая нежность и воздушность образа.

Для тех женщин, у которых рыжих волос, специалисты рекомендуют различные оттенки неяркого зеленого и серого цвета. Однако темперамент рыжеволосых красавиц часто берет верх над здравым смыслом, заставляя экспериментировать с цветовой гаммой наряда. Создаваемые образы порой поражают воображение сочетанием не сочетаемых оттенков, эффектом контраста и рождением невероятных дизайнерских шедевров.

красное платье

И все же, экспериментировать, не обладая развитым чувством стиля и цвета, не рекомендуется. И если белые подвенечные наряды подходят практически всем, достаточно подобрать подходящий фасон или оттенок, то вечернее платье, которое подходило под цветотип, гораздо труднее.

нарядные платья

Для тех прекрасных дам, которые теряются в океане красок и не могут выбрать свои собственные, есть простой способ подбора цветовой гаммы. Никаких особых инструментов не требуется, только небольшое зеркальце, оно, как в известной детской сказке, выдаст вам все свои секреты.

 

Для этого достаточно внимательно рассмотреть при дневном свете собственную радужную оболочку глаз. Если вы никогда этого не делали, то вас ждет сюрприз. То, что издалека и в целом кажется серым, зеленым, коричневым, на самом деле представляет собой целую палитру разных оттенков, искорок, вкраплений.

 

 

Обсуждение: 6 комментариев

  1. У меня есть вечернее платье по крою — как у второй модели, только цвета…»бутылочного стекла». Надо бы надеть — всего 1 раз пока надето было. Мой цвет — зелёный, серо-голубой и чёрный. Точно знаю. А красный люблю только со стороны — на ком-то.
    Спасибо, Татьяна, интересно было читать. 🙂

    Ответить
    1. Tanya:

      Мне нужно тоже что-то купить, но наверное остановлюсь на черном, чтобы можно было много раз одеть и не намозолить глаза. А то буквально на этой неделе пришлось дважды выйти «в свет» ))) и не просто куда-то а на Неделю моды, представляешь, что со мной было, когда я поняла, что мне одеть совершенно нечего!

  2. Катериша:

    Мне подходит зеленый, и красный. А вообще люблю классику — маленько черное платье :))
    Спасибо за пост, интересно.

    Ответить
    1. Tanya:

      А вот до черного платья я так и не добралась!

  3. Люблю платья ярких расцветок. И хотя красный цвет — не мой, но пройти мимо — не могу…

    Ответить
    1. Tanya:

      Я разные люблю, вот пожалуй синего у меня ничего не было. А шоколадного цвета купила платье, но вот как-то не чувствую его своим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru