Одежда сноубордиста – необходимая практичность

Сноубордеры, желая утвердить новый вид спорта, долго противопоставляли себя лыжникам. Именно поэтому их одежда была очень яркой.

Линии и формы одежды всегда меняются под капризным влиянием моды, даже это одежда для занятий спортом. Но она имеет свои особенности.

сноуборд одежда
Есть три составных части такой одежды. Это наружный верхний слой, затем средний утеплитель, и нательный слой. Все слои выполняют разные функции. Нижний слой выводит влагу к среднему слою. Средний – максимально задерживает тепло. А наружный слой необходим для защиты от снега и ветра.

Сейчас многие производители одежды используют технологии климат контроля для производства одежды и удобные функциональные куртки, брюки для повседневной носки можно подобрать для себя в интернет магазине. Так можно куртки, ветровки, брюки утепленные купить в спб. Эта одежда защитит в непогоду или даст возможность заняться спортом.

Но в жизни сноубордиста есть свои особенности. Сноубордеры, отдающие предпочтение сноубордам roxy, во время тренировок активно передвигаются, часто падают, отдыхают. Именно поэтому их одежда имеет специальный покрой. И секрет такой одежды прост – многослойность. Полная защита от влаги – залог комфорта при катании. А сноубордеры скользят не только на доске, а еще и на пяти точках тела. Поэтому так необходимы усиления на коленях и локтях.

Одежда, предназначенная для активного отдыха, отличается функциональностью. Посмотрим, как выглядит куртка для сноубордиста. Главный признак – мембранная ткань. Это очень легкая, водостойкая, позволяет телу свободно дышать, обязательно с проклеенными швами. У куртки должен быть капюшон, который регулируется по форме головы с козырьком, что защищает от снега.
Одним из признаков продуманной одежды является молния под мышкой, что дает возможность хорошей вентиляции. На рукавах предусмотрены манжеты с застежкой, что очень спасает при падениях. Хорошей предусмотрительностью отличаются курки с множеством карманов. Их всегда есть чем наполнить. Все наружные карманы шьются с молниями. Подкладка куртки из сетчатого материала не намокает. Современные дизайнеры разработали модели с учетом естественного изгиба руки. А продуманные усиления на руках и ногах позволяют пользоваться изделием несколько лет. Купить такую куртку удовольствие не из дешевых. Стоимость составляет примерно от $300 до $500.
Кроме того, еще в комплект входят штаны, рукавицы и перчатки, «чехол» для головы. Из особенностей штанов: материалы как в куртке; внизу штанины – манжета на резинке с кнопками. Очень хорошо, если край имеет дополнительное усиление. Приоритетом является наличие молнии на боковых швах. А карманы, естественно на молниях либо липучках. Стоимость от $200 до $330 в зависимости от бренда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru