Диета для женщин пенсионного возраста

«Надо худеть!» — эта мысль, возможно, вдохновит каждую. Однако когда такой каждой уже за пятьдесят, вслед за мыслью о похудении приходит другая: «Родная. Ты в себя приди, пенсия на горизонте, теперь твой вес только будет расти с каждым годом!» Простите меня, милые дамы, за напоминание о прожитых годах, но лишние килограммы говорят о том, что нужна особая диета для женщин пенсионного возраста.

диетаОсобая диета для женщин пенсионного возраста

Консультация с врачом диетологом дала понять, что не так уж все и страшно на рубеже пятидесяти лет. В элегантном возрасте, можно быть элегантной во всем.
Перед периодом менопаузы дамы, как правило, прибавляют в весе несколько килограммов. В этом нет ничего страшного, это нормальный физиологический процесс. Эти лишние килограммы являются результатом выработки подкожной жировой клетчаткой неклассических эстрогенов.
Врачи считают, что эта выработка не что иное, как защитная реакция организма на негатив который испытывает организм женщины в связи с уменьшением выработки эстрогенов. В данной ситуации главное, взять эти несколько лишних килограммов под контроль. Имейте в виду, что дальнейшее увеличение лишнего веса не добавит вам ни красоты, ни здоровья. На этом этапе следует пересмотреть не только рацион питания, но и образ жизни.

Снижение веса
В рационе, прежде всего, следует сделать акцент на смену способа приготовления пищи. Уменьшайте количество жареных блюд, заменяйте их тушеными. Подойдет также запекание. С такими продуктами как майонез и сметана вообще придется попрощаться навсегда. Они содержат большое количество жиров и действуют на нервную систему женщины возбуждающим образом, а она в период гормональной перестройки и без того испытывает крайне много нагрузок. Но обязательно введите в рацион творог, салаты, морковь.

Замените ежедневный жировой рацион растительным маслом. Ненасыщенные жирные кислоты содержащиеся в нем помогут нормализовать уровень холестерина в крови, а жирорастворимые витамины Е и F смогут встать на защиту организма от свободных радикалов. Из растительных масел можно остановить свой выбор на самых полезных, оливковом и льняном. Основным акцентом в рационе пусть станут овощи и фрукты.

Сладкое сведите до минимума.

Блюда из бобовых, особенно сои, и всевозможных капуст пусть получат в вашей диете «зеленую улицу».

Готовьте блюда из сортов жирной морской рыбы. Важнейшие для антиоксидантной защиты вещества – омега 3 кислоты вкупе с зелеными овощами послужат надежным защитным щитом на пути разрушительного воздействия свободных радикалов на ваш организм.

Имейте в виду, что переход на новый рацион и новые пищевые привычки должен переходить плавно. Ведь вы столько лет питались по – другому, и за один день организму сложно перестроить свои годами выстроенные пищевые цепочки.

Из личного опыта могу добавить несколько простых, но очень эффективных правил для коррекции веса и поддержания его на одном уровне.

  • хлеб свести до минимума, особенно свежий,
  • есть всегда в одно и то же время,
  • физические нагрузки, например, часовая прогулка.

Обсуждение: 2 комментария

  1. хорошие советы, они и на заре предпенсионных мыслей подойдут. Но всё же главное, в этот момент сохранить бодрость духа и страстное желание ЖИТЬ, легко, радостно, оптимистично. тогда и вес не прицепится, и болячки с ним не придут. вот это тема! с ужасом смотрю на свою свекровь, спящую 20 часов в сутки с перерывом на еду и боюсь кончить тем же:))

    Ответить
  2. Irina:

    Так же публикую и разрабатываю статьи и сайт о диете. Очень быстро нашел и обнаружил ваш сайт в google. у вас отличный сайт. Много ценных советов. Спасибо!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru