Ретро-стиль в одежде — актуально или нет

Ретро-стиль в современном мире моды конечно актуален, потому что дизайнеры, создавая новую одежду, так или иначе, обращаются к более ранним наработкам и трендам. Если в некоторых вещах можно увидеть лишь нотку винтажного образа, то другие целиком и полностью состоят из ретро.
одежда в стиле ретро

Естественно, ретро-стиль может быть разным, сейчас дизайнеры выделяют 3 основных эпохи, с которыми связаны образы данного стиля в одежде:

  • мода 1920-х
  • мода 1940-х
  • мода 1960-х

Конечно, можно негативно относиться к винтажному стилю и считать его просто подражанием былых эпох. А можно увидеть в этом стиле женственное отражение, соединенное с современной действительностью. Так или иначе, женщины, которые умеют одеваются классически, считаются иконами стиля и утонченными дамами. Это Рината Литвинова, Кристина Агилера, Сара Джессика Паркер, Скарлетт Йоханссон, Дита фон Тиз, Риана, Мадонна, Гвен Стефании.

Стиль ретро, это не только стиль одежды, но ещё и стиль жизни. Некоторые из перечисленных звезд одеваются в классику от случая к случаю, а некоторые верны ему постоянно. Сейчас этот стиль имеет большую популярность, несмотря на отягощенность аксессуарами. Большие бусы, брошки, платки, громоздкие серьги и кольца – это визитная карточка ретро-стиля. В этом стиле также есть цветовые предпочтения – это красный, черный, белый и синий.

Женщина, одетая в винтажном стиле невероятно привлекательна и выделяется из толпы. Именно поэтому сейчас многие женщины пытаются подражать образам Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Софии Лорен, Одри Хепберн, Твигги.

Как создать свой неповторимый ретро-образ?

  1. Нужно выбрать эпоху вашего образа. Это могут быть блестящие 20-е, романтические 50-е, этно-60-е, эклектические 70-е или яркие 80-е.
  2. Далее определиться с музой, на которую вы бы хотели быть похожей: Одри Хепберн, Твигги, Мадонна, Джейн Биркин или другие.
  3. Самое сложное в создании образа — это выбор основной вещи, которая будет гармонично смотреться в наше время и сочетаться с современной одеждой.
  4. Подберите к основной одежде украшения. Украшения в стиле арт-деко были характерны для 20-х, украшения из кожи и фенечки – для 60-х, а яркие металлические браслеты – для 80-х.
  5. Продумайте аксессуары: шляпы, платки, туфли, сумочки. Они также должны соответствовать эпохе образа или не противоречить ей.
  6. Проанализируйте полученный лук. Возможно, до совершенного образа не хватает небольшой детали, как например, очков в стиле Джеки Кеннеди-Онассис, сумочки-корзины стиля Джейн Биркин или шляпки-клоше из кинофильмов 20-х годов.

Закончите лук с помощью характерного для эпохи ретро макияжа и прически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru