Широко распахнутые ресницы ромашек

Ромашка аптечнаяМои самые любимые цветы? Их много и среди них конечно же ромашки. А они бывают разные. С детства помню загадку: «Стоят в лугах сестрички. Золотой глазок, белые реснички». Нет ничего красивее поляны, усыпанной ромашками, она как бы приглашает, манит прилечь на траву, погрузиться в белое облако душистых цветов. А садовые ромашки – они и просты и изящны одновременно. Огромные лепестки, как лучики солнца, не зря в Древнем Египте ромашка была олицетворением бога Солнца – Ра. Не все мужчины знают, что букет таких ромашек может тронуть сердце девушки больше чем орхидеи.

Но есть и более скромные цветы, но очень полезные – это ромашка аптечная. У них терпкий приятный аромат, а лепестки опущены к земле. Эта ромашка широко применяется в косметологии и медицине. О её полезных свойствах было известно еще врачам древности. Настой ромашки принято употреблять как дезинфицирующее средство для полоскания рта, горла, для умывания. Можно пить настой ромашки как чай, он благотворно действует на желудок. Ванночки с настоем ромашки медики рекомендуют для маленьких детей.

Полевые ромашкиА вот рецепт, который поможет успокоить раздраженную кожу после солнечных ванн: Нужно взять по 25 грамм сухих листков просвирника и ромашки залить стаканом кипятка дать настояться пока не остынет, а потом протереть кожу этим составом. Настоем ромашки хорошо протирать и участки кожи, покрытые экземой.

А женщины могут не только пользоваться настоем этого чудесного растения в качестве лосьона для лица, но и делать паровые ванночки, маски, а летом в жару умываться ледяными «ромашковыми» кубиками.

Для белокурых волос ромашка прекрасный осветлитель, она придает красивый оттенок и укрепляет волосы. Но ромашковым отваром полоскать волосы после мытья могут обладательницы любого цвета волос, ведь лечебное действие она оказывает не зависимо от того блондинка ты или шатенка. Экстракт ромашки входит в состав многих детских кремов и питательного крема для лица, рук. Такой крем способствует снятию раздражения, питает и разглаживает кожу, помогает восстановить эпителий.

Ромашки во двореЕсть еще один вид ромашки, возможно вы её даже и не замечали, потому, что у неё нет белых лепесточков. Растет она во влажных местах, такой низенькой травушкой-муравушкой и узнать её можно лишь приглядевшись или по запаху, который схож с аптечной, но чуть более сладок. И мне эта травка напоминает о детстве. Такая раскудрявая травка-ромашка росла вдоль тротуаров в небольшом городке на берегу сурового, но красивого озера Байкал.

Кто из нас не гадал на лепестках этого цветка? Иногда не серьезно, шутки ради, но в юности часто надеялись, что самый последний лепесток упадет со словом «любит»! Сейчас, когда я бываю на природе и вижу ромашки, то не могу удержаться и обязательно соберу букет этих полевых цветов, чтобы потом поставить его в вазу на стол. Он долго стоит, украшая комнату и подн

Много полезных советов о красоте, здоровье можно подчерпнуть, почитав сайт для женщин. Здесь есть советы о том, какой диеты придерживаться, чтобы похудеть и как построить взаимоотношения.

Иногда трудно придумать что-то новое, мы привыкли мыслить стандартно, а потому и интерьеры наших квартир так похожи друг на друга. Для того, чтобы получить оригинальный креативный дизайн квартиры можно обратиться к специалистам. Любая комната квартиры или дома будет удивлять и радовать уютом и элегантностью.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. rustlekat:

    Да, ромашка — это маленькое оптимистичное солнышко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru