Шея, уход за ней

Женщины обычно очень внимательно относятся к своему лицу и ухаживают за ним с большой тщательностью. А вот про шею многие забывают, хотя именно шея часто начинает «выдавать» возраст. Если наша обычная поза во время работы, за чтением или рукоделием – это опущенная голова, то мышцы шеи быстро теряют свой тонус, а кожа становится более дряблой. Поэтому за кожей шеи нужно следить и ухаживать. Современные косметические компании выпускают специальные крема для шеи, если нет такого, то можно воспользоваться питательным кремом для лица.

Я наношу крем на шею обеими руками поочередно — левой рукой на правую сторону, правой – на левую. Движения рук должны идти снизу вверх, их нужно повторить до десять раз, кстати, не забудьте купить крем для рук . Другая легкая массажная процедура — это движения от уха к плечу сверху вниз. Их можно сделать по три раза.

Если готовлю маску для лица, то обязательно применяю её и для шеи, затем смываю теплой водой и наношу увлажняющий или питательный крем. Но перед тем как сделать маску, по подбородку и шее несколько раз подхлёстываю полотенцем, смоченным в холодной, чуть соленой воде.

Для подбородка существуют другие упражнения, это похлопывания тыльной стороной кисти от центра к ушам.

Но только массажа для мышц шеи будет недостаточно, нужны и гимнастические упражнения. Для этого, голову откидываем назад, открываем рот, расслабив челюсть, а потом медленно подводим нижнюю челюсть к верхней, прикрыв нижней губой верхнюю. Такое упражнение можно сделать и утром и вечером по несколько раз.

Другое упражнение – сделать глубокий вдох и энергично закинуть голову назад, а потом, медленно, опуская голову на грудь, сделать выдох. Это упражнение делается десять раз. Можно использовать и повороты головы вправо-влево по десять раз в каждую сторону. Хороши и наклоны головы поочередно то к левому, то к правому плечу.

Можно вытягивать шею вперед поднять подбородок вверх, а потом вернуться в исходное положение. Еще очень полезно упражнение: исходное положение для него — сидя за столом положите подбородок, сложенные друг на друга кисти рук, локти в это время опираются на стол.

Преодолевая сопротивление головы, можно поднимать руками подбородок, а потом, оказывая руками сопротивление — опускать подбородок. Это упражнение делается пять раз.

Часто женщины жалуются на нехватку времени, эти упражнения не отнимут много времени, их можно делать сидя перед телевизором, читая книгу. И еще один совет для любителей декоративной косметики: нанося тональный крем на лицо, не забывайте и о шее, хорошо растушевывая её в зоне ушей и под ушами, чтобы не было резкого перехода. А вечером, очищая лицо от макияжа, не забывайте и о шее.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Постоянно даю себе обещание начать делать зарядку для мышц шеи, но так ничего и не получается — неорганизованный я человек. Вот что было бы интересно после этой статьи — поделитесь методикой ухода за собой (по фото на странице «Об авторе» видно, что хозяйка блога владеет каким-то секретом молодости)

    Ответить
  2. Zanaves:

    очень полезные советы… ведь почти все работают сидя. шея может затекать…
    надо приучивать себя делать такие упражнения несколько раз в день, в перерывах между работой)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru