Определение типа кожи

На прилавках магазинов разные компании представляют очень много средств по уходу за кожей в шикарных упаковках, с прекрасными ароматами, в основном это натуральная косметика для лица . Но женщины, еще со времен Клеопатры, всегда умели и стремились ухаживать за собой. И наши бабушки и тетушки знали много секретов ухода за лицом. Эти средства все были просты и доступны, с их помощью можно и сегодня защитить кожу от неблагоприятного воздействия непогоды и окружающей среды, придать ей свежий сияющий вид.

Старинные рецепты красоты создавались с учетом типа кожи, возраста, наличия морщин, зон покраснения или зон,требующих особого ухода – вокруг глаз, губ. Все средства были основаны на самых лучших веществах, созданных природой.

Многие женщины знают, какой тип кожи они имеют. Но те, кому это неизвестно, могут определить это самостоятельно при помощи салфетки. Если после умывания, спустя три часа к лицу приложить салфетку и на ней не останется жирных следов, то такая кожа сухая или нормальная, если следы остануться, то эта кожа жирная. Она может быть смешанного типа. Например, в районе лба, носа, подбородка — жирной, а на скулах, щеках – нормальной. За такой кожей ухаживать труднее, жирные участки нужно протирать лосьоном для жирной кожи, а более чувствительную кожу: вокруг глаз, на щеках – средством для сухой.

Нормальная кожа имеет хорошую тонкую структуру, она гладкая, на ней нет изъянов. Поры на такой коже незаметны. Это происходит потому, что она хорошо питается и ею вырабатывается достаточное количество влаги, и жира. Такая кожа, это самый наилучший вариант, но и она требует внимания и заботы.

Уход за любой кожей состоит из основных слагаемых, соблюдение которых обязательно – это очищение, увлажнение и питание.

Можно самим приготовить мягкий очищающий крем с какао-маслом. Он снимет любой макияж, для этого нужно нанести  крем на лицо, и снять ватным тампоном через пять минут, затем можно сполоснуть лицо теплой водой и протереть тоником.

Очищающий крем какао-масло для нормальной кожи:

Взять по одной чайной ложке масла какао, белого пчелиного воска, по сорок грамм оливкового масла и розовой воды, двадцать пять грамм ланолина. Воск нужно расплавить на паровой бане, добавить ланолин и масло какао, оливковое масло и смесь разогреть до температуры около шестидесяти градусов. Отдельно нужно подогреть, до такой температуры, и розовую воду. Посуду со смесью нужно снять с паровой бани, добавить розовую воду. Далее крем следует взбить, пока он не остынет, для этого можно использовать миксер на небольшой скорости. Крем можно хранить в баночке, закрыв крышкой, в прохладном месте.

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Наталичка:

    Вот такой вопрос — в состав рецепта очищающего крема входят оливковое масло и ланолин. Я правильно понимаю, что его можно использовать не только для нормальной кожи в оптимальных погодных условиях, но и для жирной кожи, которая пересушена загаром?
    ЗЫ — спасибо за отличный рецепт — вот только надо еще придумать, где найти нормальное оливковое масло 🙁

    Ответить
  2. Fru Jakobs:

    Я тоже считаю, что самодельные кремы лучше покупных. Поскольку я увлекаюсь эфирными маслами, то всегда в таких кремах использую их. Могу посоветовать добавить к этому крему пять капель лавандового, одну каплю морковного масла и пару капель розового. Можно и больше, но оно очень дорогое.

    Ответить
  3. Tanya:

    Я думаю, что зимой это средство подойдет и для жирной кожи.

    Ответить
  4. От лавандового масла ужасно болит голова…
    Совершенно не переношу этот запах 🙁
    И вообще, домашние кремы, сожалению, не вписываются в мой темп жизни: их надо готовить, они долго не хранятся. Вот масочки как-то лучше идут )

    Ответить
  5. Fru Jakobs:

    Ох, как жаль, Наташа. Я прямо оскорбилась за лавандовое масло. Впервые слышу о нем такой отзыв. Обычно лавандовое масло снимает головную боль, именно от головной боли масло используют тысячи веков.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru