Как ухаживать за тонкими сухими волосами, мытье и диета

Те у кого тонкие и сухие волосы, часто не знают, как правильно ухаживать за ними, чтобы избежать проблем. я уже однажды писала о некоторых правилах ухода за тонкими волосами здесь. Давайте рассмотрим, чем еще можно помочь, чтобы локоны, стрижки, прически радовали своих обладательниц объемом, блеском и шелковистостью.

Уход за волосами

 

Правильное мытье

Чисто вымытые локоны с тонкой структурой имеют ряд достоинств: мягкие и легкие, они на ощупь гладкие и нежные словно самый лучший шелк. Однако в мало-мальски приличную прическу не желают собираться, рассыпаются. А чуть загрязнившись, уже висят безжизненными сосульками. А как хочется сделать их чуточку объемнее! Придется применять особые питающие средства «специального назначения» шампуни, маски и бальзамы для тонкого типа волос. В их составе обычно фруктовый пектин, экстракты ореха макадамии, миндальное молочко и прочие биологически активные компоненты, которые дополнительно питают локоны и делают их более пышными и объемными.

Любой стилист, закончивший курсы парикмахера , посоветует обладательницам тонких волос выбрать шампунь с содержанием кератина, экстрагированного из шерсти особых пород коз (например, гималайских или кашмирских). Кстати, такие курсы парикмахера помогут не только как ухаживать за разными типами волос, но и  научат подбирать стильные прически к разному типу лица.

Во время мытья локонов вещества, содержащиеся в шампунях, проникают вглубь фолликул и одновременно как бы обволакивают собою каждый волосок, создавая на нем невидимую глазу защитную оболочку. Тонкие волосы под воздействием кератина приобретают упругость, силу и одновременную защиту от вредных внешних воздействий.

Если стеснены в средствах, то хорошей альтернативой недешевому шампуню с кератином станут моющие составы для волос, изготовленные на основе лекарственных трав и плодов растений. Тонким локонам будут полезны крапива, миндаль, цитрусовые, зеленый чай.

Диета для волос

Важно помнить и о сбалансированном питании. Тонкому типу прядей обычно требуется больше витаминов, особенно А и группы В. Меню нужно составлять таким образом, чтобы как можно чаще употреблять яйца, сыр, говяжью печень, птицу, любые овощи и листовую зелень, яблоки, бананы, фасоль и так далее. Чтобы дать волосам необходимые материалы для построения новых здоровых клеток, полезно параллельно принимать современные минеральные комплексы, из которых в оптимальном количестве усваиваются кальций, железо и другие не менее важные микроэлементы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru