Нюансы ухода за тонкими волосами

Обладательницы тонких волос обычно сталкиваются с двумя проблемами. Первая — волосы после мытья плохо укладываются и не держат объем. Вторая — быстро повреждаются и секутся под воздействием самых разных факторов. Этих неприятностей несложно избежать, если осуществлять уход за тонкими волосами с соблюдением небольших нюансов.

тонкие волосы, уход за тонкими волосами

Питательные маски и ополаскивания

Оптимальный вариант дополнительного питания — маски домашнего применения. От промышленных бальзамов лучше воздержаться, они ускоряют загрязнение прядей и зрительно утяжеляют их. В конечном итоге прическа выглядит неопрятной, засаленной и тусклой. Попробуйте дважды в неделю наносить на волосы смесь из репейного масла, сырого желтка и лимонного сока. Оставлять на волосах состав следует на 40-60 минут, а после душа желательно ополоснуть голову отваром шалфея или листьев лопуха.

Также неплохо после шампуня промывать волосы минеральной водой или раствором яблочного или виноградного уксуса (1:5 с теплой водой). Среди народных рецептов по уходу за тонкими прядями можно выделить и такой: каждый раз после купания на чистые волосы нужно наносить глюконат кальция (аптечные таблетки толочь в порошок). Полезно массировать кожу головы, втирая препарат в корни волос. Через 5 минут тщательно промыть шевелюру. Результаты такого воздействия по-настоящему уникальны: тонкие прядки «наливаются» здоровьем и силой, хорошо растут, красиво ложатся и выглядят объемно.

Если ваши волосы быстро жирнятся или существует еще более серьезная проблема — себорея, то вы можете пройти процедуру, которая называется криосауна, что скажется положительно не только на состоянии волос, но и окажет положительное воздействие на всю кожу в целом, да и на весь организм произведет отличный оздоровительный эффект.

 Сушка и укладка

Специалисты советуют сушить тонкие по структуре локоны только естественным путем. Но этот вариант идеальный, а применять его постоянно на практике не всегда получается. Старайтесь осуществлять в таком случае щадящую сушку. Воздух из фена не должен быть горячим, лучше прохладным или умеренно теплым. Близко подносить прибор к прядям тоже вредно, держите фен на расстоянии 5 см и больше от шевелюры.

Лаки и муссы-пенки для укладки нужно выбирать соответствующие. Тонким волосам категорически противопоказаны жирный воск и бальзамы на его основе. Наилучшим вариантом будут обезжиренные керамидсодержащие гели, спреи и легкие пенки с пантенолом. Наносить их следует небольшими порциями и только на кончики, ни в коем случае не распределяя по всей длине прически. Укладывать рекомендуется полностью сухие локоны.
Статья для Блога хозяйки-душечки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru