Тренажерный зал — гармония тела и духа

С началом лета на море чаще видишь красивые яхты. А как красиво и романтично выглядит такое судно, будто парящее над гладью аквамариновой поверхности воды, над которым реет белоснежный парус. И если есть желание яхту купить, то нужно помнить, что этот вид отдыха близок к спорту. Управление судном требует не только знаний, но и хорошей физической подготовки.

Море, катерЧтобы иметь более спортивную форму, и повысить выносливость организма необходимы специальные физические упражнения. Женщина особенно нуждается в них. Материнство, воспитание детей, походы по магазинам, с сумкой в одной руке и, часто, маленьким ребенком на другой, требует большой энергии.

Если есть время, материальная возможность и ты живешь недалеко от тренажерного зала, то лучше заниматься спортом или фитнесом под наблюдением инструктора. Да и специальное спортивное оборудование и тренажеры помогают более эффективно, за одно и тоже время, воздействовать на собственное тело.

Одни и те же упражнения на оборудовании тренажерного зала при различном сочетании по порядку выполнения, нагрузки, количеству подходов, повторений позволяют достичь различных целей: от похудения, поддержания физической формы до увеличения мышечной массы. Такие сочетания должен лично для тебя подобрать инструктор зала. Для достижения фитнес-целей помимо тренинга многое решает правильная организация питания. Рекомендации по питанию также даст тренер.

Цель таких занятий в зале – это формирование гармоничного телосложения, эмоциональная разгрузка, повышение работоспособности, выносливости, сопротивляемости болезням.

Аэробная нагрузка, это когда физическое усилие невелико, но прилагается постоянно (бег, аэробика, шейпинг) при занятиях сочетается с анаэробной — интенсивное, но кратковременное усилие(занятия боди-билдингом). Работа проводится в подходящем темпе.

Для занятий можно использовать комфортную форму и разнообразные тренажеры, а заниматься можно и под музыку. За полтора часа тренировки прорабатываются все группы мышц.

Женщина и занятие спортомРекламные проспекты фитнес-клубов пестрят названиями, за которыми могут скрываться не только виды спорта, но и целые научные течения, можно выбрать любой, по собственному вкусу.

Занятия аэробикой в воде – это аква-аэробика.

Аква-цзи – это вариант китайской гармонизирующей гимнастики Тай цзи цюань в бассейне.

Комплекс из 13 статических упражнений — боди-флекс основан на дыхании определенным образом.

Калланетик – это статическая тренировка всех мышечных групп, а также связочного аппарата, она сочетается с растяжкой.

Популярна и система Джозефа Пилатеса, которая включает более 500 упражнений для укрепления мускулатуры, не наращивая при этом мышц пилатес.

Спиннинг и сайклинг современный экстремальный вариант традиционного стационарного велосипеда.

Программа повышения тонуса организма из 4-х этапов, посвященных рукам, прессу, области бедер и ягодиц, расслаблению называется фит-пойнт.

И не важно какое из направлений ты выберешь, главное в любом из видов тренировок – это постепенность и регулярность.

Но не для всех показаны большие физические нагрузки. Если у тебя устает спина, появились боли, а врач поставил диагноз – остеохондроз, можно обратиться за помощью к остеопату. Специалист за несколько сеансов терапии поможет тебе избавиться от боли, вернет работоспособность и радость жизни.

Обсуждение: 2 комментария

  1. Вот, в моём блокноте пункт №1 — тренажёрный зал. Как только отдам Дарью в сад, так и начну посещать занятия. А то совсем я расслабилась в последнее время.

    Ответить
  2. Вишня:

    Йога ещё очень хороша. Но не для похудения, как самоцели, а для комплексного укрепления духа и тела.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru