Делаем педикюр самостоятельно в домашних условиях

Летом ножки особенно нуждаются в уходе, а педикюр – одна из составляющих такой заботы. Не каждый в период пандемии может посетить салон. Самое время научиться делать педикюр самостоятельно в домашних условиях.

Какой тип педикюрных инструментов понадобится

Поскольку педикюр немного сложнее, чем традиционный маникюр, вам понадобится несколько дополнительных инструментов.

Конечно, традиционные средства для снятия лака, пилки, кусачки для ногтей, лак и масло для кутикулы являются необходимыми, но наличие пемзы или средства для удаления мозолей также необходимо. Вы также можете использовать грубый скраб.

Как подготовить ноги

По сути, нужно действовать так, как и специалисты в салоне, это означает, что на это уйдет как минимум 45 минут от начала до конца.

Начните с удаления старого покрытия с помощью мягкого средства для снятия лака, лучше без ацетона, так как он ослабляет и высушивает ногтевые пластины. Наполните ванну или тазик теплой водой и погрузите туда ноги на пять-десять минут. Чтобы сделать процесс более похожим на спа, добавьте несколько капель любимого эфирного масла.

Но если вы спешите, есть простой способ сэкономить время, вы всегда можете дать себе педикюр после долгой ванны или душа.

Как сделать себе качественный педикюр

После того, как ваши ноги распарились за 10 минут, начните с обрезания и придания формы ногтям на ногах. Кстати, вторая нога в это время может находиться в тазике с водой. Сохранение коротких и ровных ногтей на ногах предотвращает заражение их врастание. Обрежьте ногти ровно кусачками, а потом придайте форму пилочкой для ногтей.

Используя пемзу, специальную шлифовальную пилочку для пяток или средство для удаления мозолей, чтобы аккуратно отполировать твердую кожу, образовавшуюся вокруг пяток, стопы и по бокам пальцев ног. Ороговевшие частицы будут лучше очищаться, если распаренную кожу хорошо вытереть насухо. Дополнительно на ступни и икры ног нанесите скраб, помассируйте их. Сахарный или солевой скраб удалит лишнюю кожу, она станет, как у младенца. Смойте его, протрите лосьоном.

Пришло время позаботится о кутикуле пальцев ног. Используя кисть для ногтей почистите кутикулу и нанесите масло для кутикулы или оливковое масло. Тщательно отодвиньте кутикулу, используя лопаточку для кутикулы или апельсиновую палочку. Старайтесь по возможности воздерживаться от резки кутикулы, так как они защищают ногтевое ложе от бактерий.

Нанесение лака на ногти

По сути, это то же самое, что и нанесение лака на ногти, за исключением того, что вам нужно использовать только одну руку, которая на самом деле может дать вам более точный результат.

Но прежде чем приступить к покраске, вы должны обязательно очистить ногти на ногах с помощью средства для снятия лака, чтобы избавиться от лишнего лосьона или масла, которые будут препятствовать прилипанию лака к ногтю.

Как только вы закончите, убедитесь, что ваш базовый, цветной лак и поверхностное покрытие под рукой. Тем не менее, если вы хотите дать своим пальцам отдохнуть от цветного лака, это тоже нормально.

Если вы хотите использовать традиционную полировку, всегда начинайте с базового слоя. Базовый слой — это защитный слой между естественным покрытием ногтей. Качественное базовое покрытие укрепляет и грунтует ноготь такими компонентами, как биотин и другие добавки.

Как только ваш первый слой лака высохнет, пришло время покрыть ногти слоем цветного лака.

Самый простой способ покрасить ногти – начать с самого края. Используйте естественную форму кисти на всю ширину. Пусть вторая полоса пересекается с первой, чтобы покрыть остальную часть ногтя. Подождите около 3-4 минут перед нанесением второго слоя.

После этого можно нанести еще один верхний слой, чтобы покрытие выглядело более блестящим и свежим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru