Виды чистки лица

Кроме традиционных процедур, направленных на очищение кожи лица, периодически нужно проводить более глубокую чистку. С ее помощью вы избавитесь от отмерших клеток кожи, закупоренных пор и комедонов. В результате ваша кожа получит доступ к кислороду, а также дополнительные косметические средства, в виде питательных кремов, смогут лучше впитываться, а значит и результат от их действия будет намного эффективнее.

домашняя косметика для лица

Идеально проводить подобную процедуру в салоне красоты, так как профессиональный косметолог сможет подобрать лучший вариант чистки, с учетом особенностей вашей кожи. Более того, некоторые виды чистки просто не доступны в домашних условиях.

Популярные виды глубокой чистки лица

1. Механическая – данная процедура проводится вручную. Основой служит распаренная кожа, вследствие чего поры раскрываются, и происходит ручное удаление грязи. Стоит отметить, что это достаточно малоприятный, и даже болезненный процесс, после которого остается покраснение кожного покрова на нескольких часов. Однако он же и самых эффективный.

2. Химическая – вначале применяется специальная маска, в состав которой входит гликолиевая кислота. Она открывает поры, после чего на лицо наносится средство, содержащее фруктовую кислоту. Данный компонент разогревает кожу, растворяет подкожное сало, тем самым производя чистку. Важно учитывать, что такой метод не подойдет для сухого типа кожи.

3. Ультразвуковая – пожалуй, самая безболезненная процедура, которую проводят при помощи специального аппарата. Его действие направлено не только на удаление кожного сала, токсинов и грязи, но и на разглаживание морщин посредством массажа лица. Ультразвуковая чистка длится 10 сеансов по 15 мин каждый день. Прибегать к этой услуге можно раз в полгода.

4. Вакуумная – перед этой процедурой идет разогрев кожного покрова при помощи специального состава. Далее применяется аппарат, который оказывает на него отрицательное давление, вследствие чего из пор высасываются сальные и загрязненные пробки. Это не такой болезненный процесс, как механический, к тому же он наиболее гигиеничный.

5. Брашинг, или броссаж – очищение кожного покрова при помощи разнообразных щеток-насадок. Это, скорее всего, неглубокий пилинг, который подойдет людям, с несильным загрязнением и для непроблемной кожи лица.

По завершению чистки нужно обязательно наносить средства, сужающие поры. Это могут быть маски, например. Помимо сужения пор нужно применять и успокаивающие средства в зависимости от типа кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru