Не дадим завянуть коже!

домашние маскиС возрастом кожа лица начинает увядать. Этот процесс считается естественным, но кто сказал, что его нельзя приостановить? Лицо всю жизнь нуждается в уходе, а за увядающей кожей надо ухаживать особенно тщательно. Кроме дорогой итальянской, французской, японской косметики, созданной в научных лабораториях, можно  с успехом применять народные рецепты и домашние маски.

С появлением первых признаков увядания уход за кожей лица, косметика профессиональная и домашняя, должна подбираться таким образом, чтобы в ее составе наличествовали регенерирующие активные ингредиенты. В сборниках народных рецептов красоты описывается, что маска с хреном обладает потрясающим тонизирующим действием. Корень хрена натирают на мелкой терке, при жирной коже к нему прибавляют яичный белок, а при сухой и нормальной – немного сливок. Такую маску надо держать около 20 минут, а затем снять салфеткой, смоченной теплой водой. Для отбеливания и очищения кожи нужен курс из 20 процедур.

Если кожа иногда шелушится, вам поможет маска из желтка. Нужно смешать один желток с половиной чайной ложки меда, прибавить растительное масло (4 капли) и сок лимона (10 капель), а затем взбить до образования пены. Добавьте к полученной смеси чайную ложку молотых овсяных хлопьев (или овсяную муку) и снова хорошенько перемешайте. добавьте к полученной смеси. Время воздействия, как и предыдущей маски – 20 минут.

Отлично освежает огуречная маска. Выжмите сок из среднего огурца, смешайте столовую ложку этого сока с тем же количеством сливок  и прибавьте 20 капель воды. Взбивайте до образования пены, а затем накладывайте смесь на лицо

При расширенных порах используйте широко известный народный рецепт – маску из белка. Во взбитый белок влейте одну чайную лимонного сока и добавьте мелко натертую цедру лимона и 2 чайн.ложки овсяных хлопьев, смолотых на кофемолке. Тщательно размешайте и сразу же используйте.

Уход за вянущей кожей призван вернуть ей тонус, возобновить активный обмен веществ и усилить кровообращение. Поэтому наряду с дорогой косметикой bb lab используйте для ухода контрастные компрессы. Для этого нужен заранее приготовленный настой из целебных трав (мяты, шалфея, ромашки, липы и пр.) и две тканевых салфетки. Травяной настой ножен для горячего компресса, а для холодного готовится раствор соли (морской или поваренной) – 1 стол.ложка на 1 л воды. Сначала на лицо накладывают салфетку, смоченную в холодном растворе (первый раз – на 10 секунд), затем делают горячий компресс (40°) на 2 минуты. Потом снова прикладывают холодный компресс (на 5 минут) и чередуют его с горячим (2 минуты). Народной косметологией рекомендуется сделать три перемены и завершить процедуру холодным компрессом.

Отличный освежающий эффект дают кубики льда из лекарственных трав, к примеру из липы. Горсть липового цвета всыпьте в пол-литра кипятка и плотно закройте посуду. Через полчаса готовый настой можно переливать в формочки и отправлять в морозилку. Используйте ледяной тоник с утра и перед сном и делайте кубиками легкий массаж.

Массаж должен быть непременно включен в программу ухода за лицом. С его помощью активизируется кровообращение, исчезают отеки, предотвращаются глубокие морщины. Поэтому рекомендуется повторять курс массажных процедур из 15 сеансов несколько раз в году.

Помните также о питании и защите увядающей кожи. Питательный крем наносите не ранее, чем за полчаса до выхода из дому и не позже, чем за час до сна. Контролируйте количество средства, ведь его излишки надо снимать салфеткой.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru