7 преимуществ сна младенца с родителями

Возможно, мы не всегда осознаем это, но для детей ночь — это разлука с родителями, тьма, тишина, отсутствие безопасности. Спать одному для них это не нормально. Идея, что мы и ребенок должны к этому привыкнуть, только наша. Доказано, что малыш становится не только более чутким, но и независимым, если он чаще находится рядом со своими родителями. Разве это плохая привычка спать вместе с малышом? Нет, подтверждают недавние исследования.

здоровый сон малыша

Преимущества сна младенца с мамой и папой

В этом есть больше преимуществ, чем минусов. Те младенцы, которые спят в одой комнате и даже постели с родителями реже просыпаются ночью, днем тоже ведут себя спокойней.

1. Ребенок лучше справляется со стрессом
Оставлять малыша одного в своей комнате, даже если он плачет, нехорошо. Психоаналитик Герхардт Сью наблюдал и анализировал поведение младенцев и как длительный плач оказывает воздействие на эндокринную систему. Игнорировать плач опасно, потому что это повышает уровень кортизола. В первые несколько месяцев это может повлиять на развитие других систем нейротрансмиссии.
Напротив, было обнаружено, что те, кто постоянный имел физический контакт: его часто держали часто руках, он получал много внимания в раннем детстве. Малыши рождаются с ожиданием, что им помогут справиться со стрессом. Их нестабильные системы могут вырабатывать слишком много кортизола, если на них никто долго не обращает внимания.

2. При совместном сне ребенок становится более спокойным
Согласно исследованиям, у детей, которые спят с мамой и папой, больше вырабатывается серотонина, гормона хорошего настроения, в то время как стресс, например, вызванный удалением от матери, может уменьшить его количество. Конечно же ребенок должен иметь собственную кроватку со всеми принадлежностями, где он будет спать днем или ночью, в случае необходимости. Хороший набор для кроватки можно подобрать на https://www.warmo.com.ua/collection/nabory-v-krovatku.

3. В компании малыш спит лучше (а также и родители!)
Когда ребенок оставляют одного, пульс его учащается, и он чаще просыпается. Общение с матерью улучшает качество сна, он крепче спит, а это значит, что и родители просыпаются отдохнувшими.

4. Снижение риска смерти в детской кроватке
Рядом с мамой и папой дети проводят больше времени на стадии сна REM (фаза быстрого сна), поэтому у них более легкий сон. Эта фаза особенно важна для новорожденных. Она обеспечивает нервную стимуляцию, которая участвует в формировании и развитии нервной системы. Этот фактор, который согласно различным исследованиям, также может играть превентивную роль в уменьшении синдрома внезапной детской смерти во время сна. Во время фазы быстрого сна в крови повышается концентрация кислорода, что делает реакции пробуждения более эффективными при респираторных заболеваниях.

5. Грудное вскармливание длится дольше
Те, кто спят вместе с матерью, спят дольше и период кормления грудью увеличивается. Спать в одной комнате или даже в одной кровати с малышом хорошо и для для матерей, которые работают или которые собираются вернуться на работу. Так, по крайней мере, ночью они смогут прикладывать ребенка к груди с большими физическими и психологическими преимуществами, не нарушая сон.

6. Сон с мамой и папой укрепляет иммунитет
Общий сон подразумевает большее количество ночных кормлений и, следовательно, большее потребление веществ, присутствующих в грудном молоке, способных укрепить иммунную систему ребенка

7. Правила общего сна
Если вы кормите грудью, вы можете держать младенца при себе в течение нескольких первых месяцев. Он должен спать на спине при температуре от 18 до 20 градусов, чтобы его тело не нагревалось слишком сильно. Сегодня известно, что апноэ и гипертермия являются факторами риска смерти в детской кроватке. Лучше иметь жесткий матрас и класть ребенка рядом с матерью, а не между родителями.Если вы пользуетесь бутылочкой, ребенок может спать рядом, но лучше не оставаться в одной постели, чтобы мама могла лучше выспаться. Однако, если вы кормите его грудью, то сон регулируется действием окситоцина и пролактина, гормона, вырабатываемого в период лактации, который увеличивает продолжительность быстрой фазы сна, во время которой вы полностью расслабляетесь и видите сны. Так у вас более крепкий сон и более синхронизированный отдых с отдыхом ребенка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru