Чудеса под Новый год

Наверное, многие из нас заметили, что дети зимой как-то меняются. Особенно к Новому году. Они становятся более спокойными и впечатлительными; «колючки», которые они так часто показывают взрослым за «обиды», куда-то исчезают, а внутри детской души появляется то, что с нетерпением ждет чуда и беззаветно в него верит. Такое ностальгическое чувство из детства вспоминаю я сам, а теперь вижу это в своем маленьком племяннике.

детские подарки на нНовый год

Дима, мой шестилетний племянник, настраивается на новогоднюю волну с самого начала декабря. Для него, почему-то, Новый год наступает уже тогда, когда он видит по телевизору впервые за год рекламу Кока-колы с Санта-Клаусом. Что сказать, ребенок двадцать первого века! Дима сразу вспоминает, что канун этого замечательного праздника и пишет письмо дедушке Морозу с просьбой принести ему то, что он хочет. Его родители и я начинаем искать в сети дешевый детский интернет-магазин и заказывать там мальчику подарки. Как показывает практика прошлых лет, то, что просит на Новый год Дима, легче найти в Интернете, нежели в обычном супермаркете.

За неделю до тридцать первого декабря, у мальчика в детском саду и Центре детского творчества, куда он ходит в секцию плавания, начинаются новогодние елки. Мы очень любим наблюдать за Димкой, когда он готовится к этим праздникам. Особенно, когда выбирает с такой тщательностью новогодний костюм, с какой никогда не помогает своим родителям определиться с тем, например, какие ботинки ему купить. Димка просто обожает костюмы суперменов: помню, как в прошлом году мы стояли в магазине, и у племянника никак не получалось сделать выбор между одеяниями Человека-паука, Бэтмена и Халка. В итоге малыш так расстроился, что нам, чтобы успокоить мальчика, пришлось купить ему все три костюма. Так он в садике был Халком, на елке в кружке – Человеком-пауком, а дома, тридцать первого, — надел костюм Бэтмена.

Но особые эмоции у него вызывает то, когда мы всей семьей наряжаем дом и, конечно, елку. Племянник с таким энтузиазмом ищет новогодние игрушки и украшения, завалявшиеся где-то после прошлого Нового года, что у нас, порой, проскальзывает мысль о том, что этот праздник для него важнее даже Дня рождения, на который ребенок получает гораздо больше подарков и сладостей. Видимо, даже дети умеют чувствовать эту сказочную атмосферу ожидания чуда. После того, как заканчиваются стеклянные и серпантиновые украшения, мальчик вешает на елку различные конфеты в красивой обертке и шоколадные фигурки. Еще в нашей семье уже как шесть лет прижилась такая традиция: звезду на верхушку елки ставит только Димка.

Наконец-то наступает последний день декабря. Племянник с нетерпением ждет полуночи. Очень забавно наблюдать за тем, как Дима слушает речь президента – внимательно, проницательно, с умным видом. Позже, через час, родители отправляют его спать. Племянник еще долго не спит: ждет деда Мороза. Но сон все-таки берет свое и Димка засыпает, так и не дождавшись его.

Самая трогательная сцена произошла утром, когда мальчик проснулся, быстро откинул одеяло, побежал к елке и увидел там долгожданные санки, именно такие, о коих он мечтал целый год!

Говорят, что чудеса происходят лишь тогда, когда веришь в них, как ребенок. Так может быть, нам, взрослым, тоже стоит просто взять и поверить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru