Детская обувь, критерии выбора

Покупать ребенку обувь куда сложней, чем одежду. Если платье или курточка может подойти детям с разной комплекцией, то узкие туфли или ботинки с небольшим подъемом могут доставить неприятности при ходьбе, а могут и совсем не залезть на ножку ребенка, несмотря на нужный размер. Да и выбор размера не всегда однозначен. Если приходится покупать обувь в разгар сезона, то многие берут на один, а то и два номера больше. Проносит малыш сапожки или ботиночки месяц, а к следующему сезону они оказываются малыми.зимняя обувь

Как же поступать в этом случае? Во-первых, нужно хорошо знать размер ноги ребенка. Для этого нужно измерить стопу, когда малыш стоит. Имейте в виду, что обувь разных фирм и в разных странах может иметь разные номера. И если детские сланцы для пляжного отдыха могут быть на половину размера больше или меньше, то ботиночки на меху не должны стеснять стопу, затрудняя кровообращение.

Не стоит покупать для детей слишком дорогую обувь, так как дети не успевают достаточно долго поносить ее, а уже нужно покупать новую пару. Но, конечно же цена не должна влиять на качество. Подошва у обуви должна иметь рельеф, чтобы ребенок не мог поскользнуться. Спортивные кеды, кроссовки должны быть выполнены из «дышащих» материалов. Современные технологии решают эту проблему, в подошве подобной спортивной обуви есть микроотверстия.

Если ножки ребенка постоянно потеют, носочки быстро становятся влажными, без раздумий расставайтесь с подобной обувью, так как это может способствовать переохлаждению. Резиновые сапожки в непогоду нужны, но лишь на время непродолжительной прогулки. При ношении резиновой обуви рекомендуется надевать шерстяные носки, а значит ее нужно выбирать на размер больше.

В погоне за модой не забывайте о безопасности. Казалось бы популярные балетки, что может быть в них плохого? Свободная пара туфелек, не фиксируемая ремешком, шнуровкой или застежками, плохо держится на ноге. Дети не любят ходить размеренным шагом, есть большая вероятность, что во время бега такая обувь может слететь с ноги и ребенок упадет.

Выбирая обувь, обратите внимание на вид застежек, шнуровка надежна, но слишком сложна в использовании. Обычные застежки, которые известны давно, сейчас во многих моделях заменены на крючок «ленивая застежка». Очень удобны «липучки» с их помощью не только может легко снять и надеть обувь взрослый на ребенка, но и сам малыш быстро научится это делать.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru