Детский день рождения на природе

Для современных родителей нет проблемы в проведении детских дней рождений, для этого открыты всевозможные развлекательные центры. И это удобно. Не нужно приглашать домой целую команду сорванцов, думать. Как их развлечь, чтобы они не разнесли весь дом, заниматься приготовлением праздничного обеда, а потом еще и заниматься уборкой после ухода гостей.

Детский день рождения на природе

Многие центры не только имеют замечательных аниматоров, игровые лабиринты, различные лазерные и другие шоу. Очень популярны и центры с квест программой или компании, которые могут организовать детский день рождения на природе.

Детский день рождения на природе

У нас в семье есть собственный опыт проведения дня рождения на природе. Моя внучка и ее отец, мой сын, родились в конце мая, в один день. И пока Кетуша не ходила в школу, то пару недель в конце мая-начале июня мы проводили в живописном месте Цеми. Это селение находится в горах, как раз посередине между Боржоми и Бакуриани, в окружении еловых лесов.

Первым номером программы дня рождения была поездка по узкоколейной железной дороге до Боржоми. Сама поездка – это своеобразное развлечение: два красочных вагончика везут вас в лесную сказку. Если вы, гуляя по лесу или вдоль узкоколейки, встретите этот поезд и помашете рукой, то и вам в ответ обязательно помашут из окон, приветливо улыбаясь, и сам машинист и пассажиры.

Железная дорога, извиваясь и раскручиваясь, спускается с гор в боржомское ущелье. Уникальные природные пейзажи: еловые, смешанные леса, луга, сменяются сосновым бором, и вы оказываетесь в Боржоми. Там есть великолепный парк с уникальными источниками минеральной воды. В разных скважинах она имеет оригинальный вкус и температуру. В боржомском парке есть много детских аттракционов – это рай для детей и родителей. Запустив ребенка в лабиринт или «пиратский корабль» мамы, рассевшись по скамейкам могут наблюдать за ними со стороны, папы же, чаще всего, вместе с малышами лазят по веревочным лестницам и тоннелям.

После прогулки по боржомскому парку мы возвращались в коттедж, который снимали, на автомобиле. Там, во дворе на лужайке, пока именинница и дети других отдыхающих резвились, взрослые быстро готовили для них обед. Чтобы отпраздновать день рождения на природе не нужны особые кулинарные изыски. Это может быть меню для барбекю. Кто не любит жареные крылышки или котлетки, шашлык с ароматом дымка! Ароматный грузинский хлеб шоти, сыр, хачапури, соусы сацибели и ткемали, легкий салат из овощей, фрукты – вот примерное меню для пикника на день рождения. Из Боржоми мы привезли торт и торжественно разрезали его в конце праздника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru