Как выбрать коляску для вашего малыша

Коляска — основное транспортное средство малыша в первые два-три года жизни. Вот почему будущим родителям нужно серьезно подойти к вопросу её выбора. Если вы намерены купить детскую коляску, обязательно учтите особенности района, в котором с малышом будут гулять или будут возить его в поликлинику и в гости. Изящная дорогая модель может быть непригодна на ухабистых дорогах или может не войти в стандартный лифт вашего дома. Для начала нужно учесть некоторые «технические требования».

коляска для малыша

Как выбрать коляску

Существует несколько видов колясок:

1.Классические (или коляски для новорожденных) — предназначены для ребенка от 0 до 6–8 месяцев. В них ребенок может лежать или, в крайнем случае, сидеть без опоры для спины. Единственный их недостаток — это малое время использования, к 9 месяцам придется покупать другую.

2. Прогулочные — для прогулок в сидячем положении. Они легкие, удобные, быстро складываются, с ними вполне можно ездить в общественном транспорте. Но сон в такой коляске не на пользу ребенку.

3. Трансформеры — для детей от 0 до 3 лет. В них предусмотрена переносная люлька, сама коляска может изменять положение спинки (ребенок может находиться в ней лежа, полулежа, сидя). Такие коляски тяжелее других, но, в то же время, и практичнее. Ребенку в них всегда комфортно.

4. Комплекты «2 в 1» и «3 в 1» — на одно шасси устанавливаются попеременно люлька, прогулочный блок, автокресло. Очень достойный вариант. Минус (для жителей небольших квартир) — где-то нужно хранить сменные модули.

Колеса коляски

Колес у колясок может быть 4 или 3 (одно переднее), расстояние между колесами в передней паре и задней могут быть одинаковыми, могут различаться. Сами колеса могут быть разного диаметра, с пластиковым или резиновым ободом, резиновые надувные, на спицах или на дисках, поворотные и простые. Они обязательно должны снабжаться тормозом.
Количество и расположение колес важно при необходимости подниматься или спускаться по направляющим швеллерам (рельсам) — в этом случае модели с тремя колесами и с разным расстоянием в передней и задней паре будут неудобны.
На маленьких колесах затруднительно преодолевать поребрики и другие часто встречающиеся препятствия. Большие колеса на надувных шинах предпочтительны для дорог с неровностями, без твердого покрытия, для поездок зимой по снегу. Поворотные удобны на ровных твердых дорогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru