Раньше срока

Уход за недоношенными детками мало отличается от ухода за детьми, рожденными в срок. Им также нужны забота, любовь, внимание мамы и папы, также нужен хороший уход, также нужны игрушки. Может быть, это все требуется чуть в большом объеме и родители должны чувствовать чуть больше ответственности. После выписки из родильного дома уход за недоношенным малышом ложится полностью на маму и папу.

уход за младенцем подгузники

 

Не стоит пугаться. Да, ребенок очень маленький, легкий и хрупкий. Да, он боится холода и жары. Да, он очень слаб. Но раз малыш дома, значит с ним все в порядке и задача родителей – окружить его заботой и вниманием.

К рождению малыша все готовятся заранее. Зачастую кроху после выписки поджидает богатое приданое. Но родителям недоношенных малышей стоит запастись для него теплыми вещами, резиновой грелкой, валиком. Также стоит приобрести подгузники Меррисы, сразу большую коробку соответствующего размера, есть даже серия специально для недоношенных малышей — они гораздо меньше средств гигиены, предназначенных для новорожденных, рожденных в срок.

Первое, что родители недоношенных малышей должны соблюдать – это температурный режим. Следует приобрести комнатный термометр. Воздух в комнате, в которой спит ребенок, должен прогреваться до 23 — 25° С, не больше. Непосредственно около малютки, температура должна быть не ниже 30° С. Проветривать помещение необходимо через каждые 3-4 часа по 20 мин., в отсутствии ребенка.

Зачастую возникает потребность в дополнительном обогреве ребенка, для этого нужно использовать водяные резиновые грелки. Вода в них должна быть не выше 65 ° С. Грелки необходимо обернуть в пеленку или полотенце, положить около ножек или по бокам. Расположить их лучше поверх покрывала. Не стоит забывать постоянно мерить температуру непосредственно около младенца.

Обогрев используют обычно лишь первый месяц, позже ребенок начинает самостоятельно удерживать собственное тепло.

Кутать детей, рожденных с массой тела больше 2-х кг, не нужно. Их одежда должна быть аналогична той, что у деток, рожденных в срок. А вот крохам с массой меньше 2-х кг, лучше одевать побольше теплых вещей.

С купанием также стоит быть осторожными. Малышей с весом 1,5 – 2 кг не купают около месяца, пока те не наберут массу. Остальных ранних деток начинают купать через 3 недели после выписки в кипяченой воде, ее температура должна быть не ниже 38 ° С, а в самой ванной комнате 25° С.

С прогулками также стоит быть внимательными. В холодное время года, когда температура воздуха ниже — 10° С, с детками, рожденными раньше срока, выходят на прогулку лишь по достижению ими 2-х месячного возраста. В теплое время, начинают прогулки со 2-й недели. Вначале выходят на 15-20 минут, постепенно доводя их до 1-1,5 часа.

Всем мамам недоношенных детей рекомендуют грудное вскармливание. Однако не всегда удается его обеспечить, приходится прибегать к искусственному вскармливанию. Но для ранних деток обычные молочные смеси не подойдут, лучше покупать заменитель симилак http://www.mladenec-shop.ru/product/zamenitelj-similak-neoshur-400-gr-1-s-0-mes/30257.74619.html, специально разработанный для деток, рожденных раньше срока.

Ранние детки требуют дополнительного ухода лишь первые месяцы — когда происходит становление функций всех систем их организма. Спустя время, такие малыши мало чем отличаются от своих сверстников, иногда даже опережая их.

Автор: Ольга Захарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru