Школьная форма, все за и против

Уже который год учителя и родители спорят о школьной форме. Кто-то доказывает ее важность для ученика, а противники, наоборот, опровергают все доводы сторонников школьной формы. Что можно сказать по данной проблеме? Конечно же, есть много доказательств в пользу формы, и такое же количество аргументов против нее. Попробуем в этом разобраться.

нужна ли школьная форма

Первый вариант – за ношение школьной формы. Раньше дети всегда носили школьную форму. Да, она была неудобная и некрасивая, но все же мы ее носили! Особенно форму не любили девочки, так как она убирала индивидуальность и выравнивала всех вне зависимости от социального статуса и положения. В то время даже не разрешали носить украшения, дорогие кольца, сережки, цепочки и так далее. Зато на городских дискотеках девушки поражали всех. Не совсем владея искусством макияжа, они себя так гримировали, что их даже знакомые не сразу узнавали. Но с другой стороны, эта единая форма каким-то образом дисциплинировала всех, не давая возможности кому-либо выделиться из толпы, зато и от процесса обучения не было лишних причин отвлекаться.

Второй вариант – она в школе не нужна. В наше время не заставишь учеников надеть некрасивую, неудобную, немодную форму, хотя на первый и последний звонок во многих школах, даже там, где нет форменной одежды, осталась интересная традиция. Все выпускницы приходят в форме старого образца с белыми фартуками. А еще на головах у них красуются…белые банты. И самое интересное то, что никто из гостей данных праздников не смеется и не показывает пальцами. Многие школы и гимназии вводят свои модели, и при этом не всегда советуются с родителями и детьми. Но теперь не советский период, где слушали и выполняли приказания беспрекословно. Вот почему столько споров между администрацией учебных заведений и родителями.

Там, где родители и директор пришли к компромиссу, проблем не возникает, все учащиеся спокойно ходят в школу в единой форме. Разрабатывается эта форма по эскизам дизайнеров, с учетом пожелания учеников и родителей. Такая школьная форма оптом шьется и закупается по заказам учебных заведений.

Многие школы вводят свободный, но деловой стиль одежды. Но он ведь не имеет стандартов ни по моделям, ни по расцветке. И вроде бы учащиеся все пришли аккуратные и строго одетыми, у них есть возможность проявить индивидуальность, но именно здесь ярко вырисовывается статус и материальное положение семьи.

А теперь рассмотрим и другую проблему. Окончив учебное заведение, бывшие выпускники придут устраиваться на работу и там их может постигнуть разочарование. На многих солидных фирмах и в компаниях сотрудники обязаны ходить в форме или соблюдать строгий дресскод. И если в школе молодые специалисты были приучены к ношению формы, то им будет легко привыкнуть и здесь. Большие трудности ждут тех, кто в школах стремился выделяться своим видом среди всех. И именно им придется смириться и подчиниться или искать другую работу.

А теперь вам решать, стоит ли вводить стандартную школьную форму или одевать в школу непонятно что.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ludmila:

    Проблема в том, что если ввести форму из нормальной ткани, интересного фасона, то её себестоимость будет такова, что семьи с низким материальным достатком не смогут приобрести её. Если форма будет из недорогой ткани, простенького фасона, то семьи, имеющие приличный достаток, откажутся одевать своего (чаще одно) дитя в такой неприглядный наряд.

    Ответить
    1. Tanya:

      на форму должны быть выделены дотации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru