В гостях у сказки

Жизнь так стремительна, несколько десятков лет тому назад наши бабушки рассказывали нам сказки, читали нам книги, как и мы, в свою очередь, своим детям. Правда, нам на помощь уже тогда приходило телевидение и можно было вечером включить ребенку минут на двадцать мультфильмы, а перед сном — любимую программу «Спокойной ночи малыши». В выходные дни, занималась спокойно стиркой, уборкой, готовкой, пока дети были «В гостях у сказки».

ребенок и мультфильмы

Но сегодня нет времени даже бабушкам, особенно таким как я — фрилансерам, которые не хотят отстать от жизни, да и жизнь не дает времени на расслабление. Тут на помощь нам приходит Интернет и компьютер. Всегда можно включить ребенку любимый мультфильм или даже сериал, а потом заняться работой.

У моей внучки есть несколько фаворитов из любимых мультфильмов. В первую очередь, это мультфильм Маша и Медведь, все новые серии мы просматриваем сразу и повторяем многократно полюбившиеся эпизоды. Проделки озорной Маши и мастера на все руки -Медведя у нас записаны и в ноутбуке, который мы берем с собой, когда едем отдыхать.

Еще моя Кетуша любит мультфильм «Незнайка на Луне» и «Волшебник Изумрудного города».

Немного гламура в списке — это «Барби, дом мечты», а из сказочных историй — современная версия совсем небольшой сказки про Рапунцель. Книги, конечно мы тоже читаем, причем, та же сказка про Рапунцель, тут же интерпретируется, обрастая событиями из мультфильма.

А вот телевизионные каналы не очень радуют, я не говорю о старых добрых советских мультфильмах, они вне конкуренции, но у нас есть канал Cartoon Network, многие герои мульсериалов непохожи ни на кого. Смотришь и не можешь опознать кто это — заяц  или кот или что это за герой: Шницель?. Есть и другая крайность: у некоторых персонажей так выражены гендерные особенности, что начинаешь думать, не с тех ли роликов они взяты, которые обозначены тремя «х». А эти поцелуйчики взасос во всех романтических историях?! После этого перед глазами появляется один из кадров мультфильма о Лягушке-царевне и Кащее Бессмертном, где Иван-царевич целует Василису, но самого поцелуя не видно ни детям, ни взрослым.

Еще мне не нравятся в современных мультфильмах сцены насилия и жестокости, драк. А потом мы удивляемся: почему подростки такие распущенные, грубые и безжалостные. Но ведь это именно они еще лет 5-8 назад смотрели, те самые мультики.

Быть может я ханжа?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru