Хамству — бой!

Традиционно считается, что некультурно реагировать грубостью на грубость, чтобы не быть таким же грубияном. Как необходимо поступать в данной ситуации? Совет был приблизительно таковой — игнорировать любые высказывания невоспитанных людей и делать вид, что не видите их. А вот многие психологи советуют реагировать по-иному.
Как бороться с хамством

Ведь, в том случае если мы потакаем наглецу, мы этим действием унижаем самого себя. Чувствуемое человеком ощущение унижения не проходит полностью для психологического здоровья. Поэтому, в том случае если вы часто встречаетесь с грубостью, пренебрежением, неуважением, к своей персоне со стороны другого человека, то не следует отходить в сторону. Ваша соответствующая реакция должна быть оперативной.

Как бороться с хамством

Тут можно предложить два сценария поведения:

1.Начать дискуссию и высказать вслух свое отношение к сложившейся ситуации, естественно в относительно культурной форме и без излишней жестикуляции. Общаясь с хамом, непременно смотрите ему только в глаза, говорите четко и громко, но не орите. Нельзя впадать и в противоположную крайность — не отводите свой взгляд в сторону, не мямлите. Грубиян должен ощущать вашу уверенность в себе.

Нужно держать под контролем и жесты своего тела. Голову держите ровно, подбородок поднимите. В том случае если ваши руки дрожат, спрячьте их в карманы или за спину. Будьте постоянно готовы к новым выпадам хама, будьте тверды и непоколебимы в своих утверждениях. Даже если у вас не выйдет одернуть грубияна, вы уверены, что сделали все, что только могли.

2. Окружающие должны осознавать, что вы имеете чувство собственного достоинства, и обидчики сходу ретируются. Именно поэтому не бойтесь играться в «крутого», импровизируйте без малейшего сомнения, в том случае если это поможет стабилизировать ситуацию. Пусть вам сначала будет страшновато — соберитесь с силами и бесстрашно отвечайте на обиду.

Тут главным образом действует эффект первого впечатления, из-за этого не теряйте попусту драгоценного времени и сходу давайте отпор хамящему нахалу. Ведь стерпев, вы сами потом долгое время будете упрекать себя за проявленную нерешительность.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Исключительно правильные советы! Отвечать грубостью на грубость — значит показать свою слабость

    Ответить
    1. Tanya:

      Нужна не грубость, а твердость и смелость.

  2. Самое верное средство борьбы с хамством — уверенность в себе, умение настоять на собственной точке зрения и дать понять хаму, что по его правилам никто играть не будет. Иногда это выглядит жестко. Но иначе — по тебе потопчутся, сплюнут, разотрут и пойдут дальше.

    Ответить
    1. Tanya:

      Или полный игнор, в некоторых случаях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru