Осень. Поддаемся или боремся?

Давайте разберёмся и наконец-то перестанем страдать от этой «депрессии»!

Во-первых, чаще всего мы страдаем осенью потому, что она не оправдывает наших ожиданий и портит планы. Кто сказал, что вся осень должна быть солнечная, деревья – образцово жёлтыми и красными, и опадать листья должны в последний день ноября: тихо, аккуратно, романтично кружась? И чтобы никакого дождя дурацкого, и серого неба чтоб не было. Только синее, или голубое, с такой поволокой приятной. Мы создаём себе стереотипы. И сами мужественно страдаем от того, что природа их не оправдывает. Так чего же винить осень?
Осенняя погода
К примеру, девушка Ира собралась на природу в воскресенье. Договорилась с друзьями, которые давно не виделись. Предвкушают приятный отдых в лесу, с шашлыками, с прогулкой по осеннему лесу. В голове картинка: разноцветный лес, яркое солнце, шумные посиделки у костра, гулянье среди деревьев. Куплена курточка, шикарный шарф (пофорсить), корзина для пикника со всем необходимым. А в воскресенье утром бац – и похолодание, дождь, небо заволакивает серым, поднимается ветер, листья летят во все стороны. У Иры – настоящая истерика. Она готовилась, а тут такая подножка со стороны природы! Ненавижу осень! Всё отменяется, никто никуда не едет.

А почему бы не продумать два варианта? Можно было быстро сориентироваться и собраться всем у той же Иры дома, в уютной обстановке. Разве дождь виноват в том, что Ира именно сегодня хотела поехать? К сожалению, большинство людей действительно бесятся оттого, что осенние погоды мешают планам и просто нагоняют тоску. Но, может, попытаться взять свои эмоции в руки? Принимать всё, что происходит, спокойно. Да, солнца мало, хочется приткнуться в уголок дивана с книжкой или журналом, чувствуешь себя порой не очень. Не расслабляемся!

Опавший лист

Из каждого дня можно сделать для себя полезную конфетку. В солнечный день, если у вас есть свободное время, выходим на прогулку, хоть одни, хоть с семьёй или друзьями. Вырабатываем витамин Д и просто радуемся теплу. В дождливый день программа та же самая. Да, да, вытаскиваем себя за шиворот, и пинками выгоняем на улицу. Идём в парк или просто пройдёмся по улице. Хотя бы минут на двадцать, но вылезаем из-под известного Тёплого Клетчатого Пледа, про который уже немало написано. Не сидите сиднем дома в выходной, если на улице дождь. Разомнитесь, пройдитесь с зонтиком, купите себе что-нибудь в магазине. Желательно, чтобы он не был в соседнем доме. Энергичная прогулка придаст вам сил, а хорошее настроение появится из ниоткуда. Купите зонтик поярче, и повеселей, нечего ассоциировать осень с унылым серым зонтом, один вид которого нагоняет тоску.

И даже в любую погоду можно устроить праздник или сделать неожиданный подарок для себя или для двоих. Можно устроить посещение СПА салона, пройти курс уроков танцев или  организовать вечеринку «Секс и город»., да мало ли что можно придумать. Тогда осенняя хандра не одолеет.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Надежда:

    Да, действительно, а почему ОСЕНЬ должна подстаиваться под нас? Она ведь существовала и до нас, и будет существовать и после нас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru