Что предпринять и поднять настроение поздней осенью

Многие, спеша на работу, в институт или за покупками, на улице слушают плеер. Уберите из него заунывные песни о разбитом сердце и прочие глупости. Если никак не хотите, оставьте парочку для контраста. Пусть там будут в большинстве радостные, энергичные мелодии. Потому, что если слушать без конца только что-то агрессивно-мрачное, настроение будет соответствующее. Это касается не только нашей осенней темы, но и жизни вообще. «Ты – то, что ты слушаешь», вот как.

Изморось

Не поддавайтесь настроению окружающих. Если вам звонит скучающая подруга, жалующаяся на проблемы, на болячки, «да ещё и погода дурацкая», вежливо оттолкните попытки испортить вам день. Переведите разговор в другое русло или скажите, что заняты, и перезвоните позже. А сами отправляйтесь погулять с собачкой или пройдитесь по магазинам и посмотрите, не пора ли купить новые сапожки?

Кстати, об одежде. Что-то у нас люди любят бросаться в крайности. Ноябрьским утречком, с минусовой температурой, ветреным, замечаю на остановке стайку девчонок-студенток в ярких мини, коротких броских курточках и без шапок. Коленки у них красные и мелко-мелко дрожат, как левретки на морозе. Рядом женщины — постарше, в тёмных, серых, коричневых непоймичто, угрюмо взирающие на молоденьких. Одним холодно, но зато «красотки», этим в ватниках тепло, но до чего же не элегантно! Девчонки потом наживают себе неприятные вещи, а те, кто постарше, злорадствуют.

Осенняя погода

Ух, эта осень, холодная, что нужно надевать тёплые вещи! А так хочется показать голые ножки в сапожках и модную (жаль, что в ней мёрзнешь) курточку. Я сделала наблюдение, что у нас часто и шапку девушка стесняется надеть, так и бегает «головой босиком» до весны, и мается менингитом потом. Опять осень виновата! Но позвольте, и тёмные, скучные «дождливые» тёплые вещи, и неподходящие «простудные» курточки в мороз – дикость, которую люди сами себе навязали. По-моему, у нас не застойные времена. Сейчас грех жаловаться на то, что у нас дефицит элегантных пальто, модных шапочек-шляпок, тёплых колготок абсолютно нормального фасона и прочего. А тоненькую курточку можно одеть в тёплый весенний период, когда она будет уместна. Можно одеться и красиво и без вреда для здоровья, да ещё и так, чтобы в осенний дождь таким себе солнышком щеголять. Выберите яркий шарф, подходящее по цвету пальто, плотную куртку, присмотрите колготы с понравившимся рисунком – обновите гардероб. Сами знаете, до чего приятно покупать что-то красивое для себя, любимой.

Осень не время для отпусков, но что поделать, если время для него подошло именно сейчас, неужели провести в дождливом городе?  А может поехать на отдых в жаркие страны, например, туры на сейшелы —  отличный выход из ситуации и возможность получить маленький кусочек лета посреди осенней непогоды.

Обсуждение: 4 комментария

  1. Вот Татьяна, осень, элегантные пальто и в конце Сейшелы… Хочу в на Сейшелы, ну её эту красоту осеннюю.

    Ответить
    1. Tanya:

      Только возвращаться оттуда не захочется в осеннюю непогодь

  2. Пока еще радуемся теплу и солнышку! Но уже скоро холода(

    Ответить
    1. Tanya:

      Лучше, чтобы подольше не наступалиии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru