Самое великое чудо – жизнь!

Дети, жизнь - это чудоНа одном прекрасном блоге Наш чудесный мир проходит литературный конкурс на самую интересную историю о чуде. В жизни каждого человека чудеса случаются и очень-очень часто. Подчас аж захватывает дух, когда это чудо совершается у тебя на глазах.  Иногда мы не замечаем его, спешим с утра на работу, а вечером по магазинам, в обеденный перерыв едва поспеваем заскочить и оплатить коммунальные услуги, а еще посещение врача, парикмахерской, родительские собрания, не успеешь оглянуться и полжизни пронеслось…

Прекрасное солнечное утро, варю кофе, за окном, опять как вчера, выводит трели птица. Подхожу к окну, нет, не видно веселого певца, но как прекрасен мир! Эта нежная дымка едва нарождающихся листочков, легкое облачко цветов на ткемали, изумрудная, блестящая от вчерашнего дождя, молодая травяная поросль. Ну разве это не чудо!

Приподнятое настроение, ощущаешь, что ты все можешь, что с тобой должно случиться что-то необычное… Но проходит день, два, к этому чувству привыкаешь, кажется что так было всегда, что так должно быть. Ежедневная вереница дел притупляет остроту ощущений, мы не успеваем задуматься, по-настоящему оценить все, что происходит вокруг нас.

Наше появление на свет — это уже величайшее чудо! Ритмичное биение сердца, каждый вздох! Я вижу, ползущую по цветку ромашки, красную с черными пятнышками божью коровку, хмурое, нависшее над горизонтом, небо. Я слышу барабанную дробь дождя, разливающийся колокольчиком, смех ребенка, музыку Шопена. Я ощущаю легкое дуновение ветерка, нежные прикосновения любимого, разрывающую и всепоглощающую боль во время родов и легкость после того как самое главное чудо – ребенок, появилось на свет. Эти чудеса подарены нам свыше, а мы относимся к ним как к должному.

Счастье и чудо встретить в жизни свою любовь! Счастье прожить со своим любимым всю жизнь. Женщина всегда стремится к чуду материнства, не всем Творец дает возможность почувствовать себя матерью. Сначала, это просто ожидание и разочарование, а потом даже скрытое раздражение от вопросов знакомых и друзей. Женщина начинает искать причину, а желание иметь ребенка возрастает. Кто-то отказывается от бесплодных попыток и берет чужого ребенка и тогда случается чудо – наступает, так долго ожидаемая беременность. Некоторые получают счастье материнства при помощи современной медицины и хороших врачей — это тоже чудо.

Но иногда чудеса случаются после других, необъяснимых для нас простых смертных, явлениях.

Бодбе. Святая НиноВ небольшом селении Бодбе, в самом сердце Грузии, находится храм святого Георгия, где покоится Нино Каппадокийская – крестительница Грузии, скончавшаяся в 335 году в возрасте 60 лет. Нино, прибыв в Грузию с крестом из виноградной лозы, обратила своей верой в христианство целую страну, она с помощью молитв исцеляла и помогала бездетным семьям обзавестись долгожданным чадом. Чудеса продолжались и после её смерти, когда царь Мириан приказал перенести её мощи во Мцхету, её ковчег не смогли сдвинуть с места.

Рядом с бодбийским монастырем находится святой источник над которым возведен единственный в мире храм родителей Святой Нино — Праведников Завулона и Сосанны.

В водах источника сделана купель. Здесь, в ледяной воде, от которой захватывает дух, происходит торжественное таинство чудесного омовения, от которого исцеляются люди. После такого купания зародилось и появилось одно из замечательных чудес в моей жизни –  маленькая внучка!

Умейте видеть чудо в каждом прожитом мгновенье, благодарите Создателя, за те чудеса, которые он дарит вам ежесекундно!

Обсуждение: 15 комментариев

  1. Виктория:

    Захотелось поблагодарить бога за чудеса… Спасибо, Господи!

    Ответить
  2. Ксюша:

    Очень правильно! Чудеса есть! Их много!
    Только нужно уметь их видеть и ценить 🙂

    Ответить
  3. Zanaves:

    чудо всегда окружает нас… надо уметь правильно его видеть) и все будет)

    Ответить
  4. Elena Jakobsson:

    Все, что ты пишешь — о Грузии -прекрасно, а о чуде — чудесно. Спасибо!!

    Ответить
  5. мы все волшебники, только редко об этом вспоминаем 🙂

    Ответить
  6. Да, Танюша, Вы правы! Чудо вокруг нас, оно рядом стоит только оглянуться.

    Ответить
  7. А меня заставила задуматься ваша фраза о том, что наше появление на свет — это чудо. Мы рождаемся, и в этот миг нам передается эстафетная палочка, и настает уже наш черед творить чудеса.

    Ответить
  8. Маруся:

    Кусочек яркого, звонкого счастья, а не рассказ! Как будто чистого, холодного утреннего воздуха глоток! Пойду, посмотрю на свою алычу и на свои «цветочки» ТВОИМИ глазами. Спасибо, дорогая!

    Ответить
  9. Наталичка:

    Я считаю, что это и есть настоящее чудо — когда просто силой веры (не только своей, но и тех святых, которые пронесли ее через века) в него, в чудо, можно исцелиться от болезней — и душевных, и физических…

    Ответить
  10. Tanya:

    Спасибо девушки за ваши комментарии!

    Ответить
  11. Спасибо, Танюша, за историю ;))) Если бы мне пришлось писать о чуде, моя история была бы похожа на твою — про солнышко, про божью коровку и про чудо рождения моей Дарьюшки. Когда-нибудь я в блоге своём об этом напишу.

    Ответить
  12. Павел:

    Надo будет про свою Пусю написать…

    Ответить
  13. postputting:

    Отлично я нашла что искала
    🙂

    Ответить
  14. перечитал весь блог, довольно неплохо

    Ответить
    1. Tanya:

      Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru