Поиск работы через кадровое агентство

Всем давно известна формула — спрос рождает предложение. Так случилось, что в новом российском государстве, в условиях развивающегося капитализма появилась и расцвела пышным цветом безработица, а вместе с ней и кадровые агентства, помогающие, а зачастую, якобы помогающие, найти работу выпускникам, женщинам, вышедшим из декретного отпуска, сокращённым на предприятии работникам.

найти работу через кадровое агентство

Чтобы понять, способны ли кадровые агентства помочь вам найти работу, нужно знать принцип их работы. Не стоит вчитываться в раздел на сайте агентства «наша миссия», в которой эмоционально будет расписано, что эта прекрасная организация создана, чтобы делать добро. Первый и самый важный критерий того, что компания серьёзная — это кто платит ей комиссионные. Если вам говорят, что услуги агентства для соискателя совершено бесплатны, можно знакомиться с этой рекрутинговой компанией дальше.

Если же вам предложат заплатить сейчас за постановку в так называемую базу данных, или составить резюме за 500 рублей, это на 100% не профессионалы, они ничего для вас не будут делать, а это резюме вы можете написать и сами, воспользовавшись советами из интернета.

Итак, первый и важнейший принцип работы серьёзной компании по подбору специалистов — услуги кадровых агентств оплачивает заказчик, то есть работодатель. А теперь давайте думать. За какого специалиста работодатель готов заплатить посредникам? За уникального, с огромным опытом, успешно работающего в другой компании. Это хэндхантинг — охота «за головами». Но специалисты такого уровня никогда сами не ищут работу, а уж тем более не обращаются в кадровые агентства, это предприятия ищут их. Поэтому, это не наш с вами случай.

Возможно, компания расширяется и ей нужен персонал не слишком высокой квалификации, но достойный, с определённым набором профессиональных и личностных качеств. А вот это наш случай.

Смотрим в требования — образование соответствует? Опыт от трёх лет есть? Если немного не хватает, не беда, напишите сколько есть и добавьте, что выполняли подобную работу не будучи официально оформленной, например, «вела бухгалтерию дома по договору, пока сидела с ребёнком».

Очень важно правильно составить резюме. Даже если вы человек-оркестр, не пишите это на четырёх листах машинописного текста, отражайте в резюме только тот опыт, который требует позиция, на которую вы претендуете. Например, вы хотите устроиться работником склада — не пишите, что вы три года преподавали в музыкальной школе, а лучше подробно опишите, как вы хорошо знаете компьютер, в частности, программу «1С: торговля, склад» и предоставьте подробный отчёт того периода вашей жизни, когда вы подменяли подругу на аптечном складе.

Договоритесь о паре-тройке рекомендаций с теми людьми, которые знают ваши деловые качества — писать рекомендации на красивой бумаге не надо, им всё равно никто не поверит. Лучше отразить в резюме Ф.И.О., должность и телефон рекомендателя, с ним свяжутся и зададут несколько вопросов о ваших деловых, а может личностных качествах, в зависимости от того, какие требования выдвинул работодатель.

И главное, идя на собеседование, подготовьтесь — соберите информацию о компании, об её продукции или проектах, покажите на собеседовании заинтересованность и лояльность к работодателю, это даст вам фору в сравнении с другими кандидатами. А главное, будьте искренни, ведь получая работу, которую вы не сможете или не захотите качественно выполнять, вы пострадаете куда больше, чем кадровое агентство, продвинувшее вашу кандидатуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru