Как стать обладателем «Божьей искры»?

Временами приходится задумываться: почему некоторые обращают внимание на себя миллионов людей, а другие остаются незаметными? Дело в том, что у каждого с нас есть своя харизма, ее еще воспринимают как шарм, притяжение к определенному человеку. Но что же это: врожденный феномен или приобретенные черты?

лидер

Возле истоков понятия «харизма» стоит мифология. «Харитами» в Давней Греции называли богинь красоты и утонченности. Эти девушки, дочери Зевса, пленили всех своим шармом и грацией.

Времена прошли, и христиане стали называть харизму «Божьей искрой», которая была дана человеку самым Богом для определенной цели. В ХХ столетии немецкий политолог Макс Вебер дал такое определение харизме: «Непривычное качество личности, талантливое силами и свойствами, недосягаемыми другими людьми». С того времени харизма стала постоянно ассоциироваться с лидерством, появился даже такой термин в психологической науке: «харизматическое лидерство», то есть лидерство, не подкрепленное авторитетом. И действительно, сегодня не только в обучении, а и в бизнесе успех лидера в много чему зависит от его таланта и харизмы, умения вести за собой.

Известные психологи считают, что свою харизму можно развить. Для этого необходимо иметь:

Приятную внешность. Не обязательно красоту, но опрятный, приятный внешний вид всегда притягивает людей.

Независимость. Когда-то известный военный Г.Жуков отказался выполнять прямой приказ Сталина, который принес бы немало беды. Самому Вождю он сказал так: «Вы можете меня расстрелять. Но я генерал, а не почтальон. Я не буду выполнять бессмысленных ваших приказов».

Оптимизм. Люди, которые видят во всем лишь плохое, не очень-то и приятные.

Энергетику. Слабость духа не помощник для лидера.

Выдержку. Истинные лидеры спокойные и умеют руководить собой в любой ситуации.

Доброжелательность.

Уникальность, неординарность.

Смелость. Американский президент Элеонор Рузвельт так сказал: «Сколько бы я мог сделать, если бы не мешал страх»

«Божья искра» заложена в каждом из нас, важно только не угасать ее собственными комплексами и низкой самооценкой. Нужно быть солнышком, и окружающие обязательно потянутся к теплу.

Для руководителя необходимо обладать определенной долей харизмы, не каждый человек обладает такими качествами.  Но система автоматического управления предприятием позволяет даже на расстоянии руководить процессами на производстве и управлять коллективом. Она облегчает постановку задач и сбор информации,  повышает эффективность производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru