Когда подносите кофе к губам, там уже полно микробов

Застрахованы ли мы от микробов, когда выпиваем чашку кофе в кафе? Мы живем в мире микроорганизмов, микробов всех видов и  в любом месте. К счастью, они невидимы, потому что это было бы малоприятное зрелище. Что же, в конце концов, они часть экосистемы и они также хороши, как микроорганизмы кишечника, помогающие переваривать и усваивать пищу. Если подумать о гигиене посуды в баре, то есть и многие микробы, которые могут вызвать проблемы, а вы даже не будете сознавать, чем они вызваны.

Ароматный кофе

Мы слышали, сколько микробов есть на наших смартфонах, на коврах, на подголовниках поездов и транспорта, на губке, которой моем посуду.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, есть ли микробы в чашках в которых подаются горячие напитки в кафе и барах? Или вас больше всего беспокоят следы от помады.

Давайте подумаем о том, что скрыто в кофеварке. CBS попросил десять чикагских семей позволить исследователям из университета Лойолы взять образцы из домашних кофемашин, предназначенных для приготовления американского кофе. Был взят мазок, подобный тому, который берут из горла, когда вам нужно понять, какая инфекция вызывает кашель.

Пробы брались на:

1) форсунке, из которой выходит кофе;

2) контейнера для воды;

3) и (барабанная дробь) чашка .

В результате обнаружены были бактерии, такие как, стафилококки, стрептококки и почвенные бактерии — bacillus cereus, а также (фу!) кишечные бактерии — Escherichia coli. И это в домашней обстановке! Давайте перейдем к местам общественного питания.

В другом опросе, оказалось, что самые кишащие микробами в офисных помещениях, это не санузлы, а комнаты отдыха. Согласно исследованию Университета Аризоны в местах кофе-брейк, там где есть автоматы для продажи еды и напитков. Исследователи в таких местах нанесли определенный тип вируса не опасный для человека. За 4 часа вирус присутствовал на руках 60% сотрудников.

Вероятность заражения опасными микроорганизмами в таких местах обуславливается тем, что оборудование, которое используется, также имеет частое соприкосновение с деньгами. Если человек не моет руки после туалета, например, то на них остаются бактерии, которые потом будут ходить еще и внутри машины, которая варит кофе.

Предположим, что наш бармен часто и тщательно моет руки на работе, содержит в чистоте кофе-машину и сразу помещает чашку в посудомоечную машину, как только ее использует клиент. Как вы думаете, находимся мы вне опасности? Нет. На этот раз угроза исходит от среды в посудомоечной машине.

Об этом говорят результаты другого недавнего исследования, на этот раз их вели университеты из Любляны и Копенгагена. В них приводятся данные, что посудомоечная машина становится курортом для бактерий и патогенных микроорганизмов, которые служат причиной серьезных инфекций.

Как выйти из этого кошмара? Повышая иммунитет нашего организма!

Не стоит утешать себя и тем, кто думает, что спасется от микробов, если будет пить кофе в сети кофеен из одноразовых стаканчиков, даже крышки на них не спасают от попадания внутрь микробов, но лучше не думать об этом.

© 2019 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru