Кто вы транжира или скупердяй?

У вас есть деньги? У меня — нет. Конечно, чтобы купить на сегодня хлеб-масло – да, но глобально. Так чтобы отложено было на отпуск, на покупку или ремонт, а что еще более странно звучит – на черный день – нет, этого нет.транжира или скупердяй

Что зарабатываю, то и трачу. Может быть я мало зарабатываю? Или наоборот, много трачу? А может и то и другое.

А что все таки лучше тратить деньги или копить? Наверное лучше золотая середина, и все же?

Если мы копим, то что при этом имеем:

1. При необходимости всегда есть НЗ, который можно использовать в нужном направлении. Например, испортилось авто, или вы заболели, всегда можно «распороть матрас» вытащить нужную сумму.

2. Если вы собрали нужную сумму, то тогда можно купить то, о чем мечтаете, будь то ювелирные изделия золото, дача или автомобиль, не обращаясь за займом в банк, не придется потом платить проценты за кредит. А значит экономия на лицо.

3. Это дополняет предыдущий пункт. Если за один месяц невозможно купить что-то, то сбережения дают возможность сделать это.

4. Заначка обеспечивает душевный покой. Ты знаешь, что всегда застрахован от неожиданностей и даже если потеряешь работу, то благодаря накоплениям еще какое то время будешь «на плаву».

Если вы любите потратить, то:

1. У вас нет напряга, что нужно сэкономить, отложить на потом, тратишь столько, сколько получаешь и при этом ощущаешь больше радости жизни.

2. Психологический настрой, что ты можешь тратить деньги, создает позитивное настроение. Такой же позитив получаешь в ответ.

3. Если вы тратите деньги, пуская их а оборот, то это привлекает другие деньги. Ну и как говорят китайские мудрецы, что нужно освободить сосуд, чтобы заполнить его чем-то.

Если посмотреть доводы за первый или второй способ тратить деньги, то первый выглядит убедительней. Но что же делать, если у вас не получается копить?

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Людмила:

    На президентскую премию, которая прилагается к грамоте, купила себе золотые серьги с маааленькими брильянтами и гранатом, а со временем докупила подвеску и кольцо. Для меня нет проблем с накоплением, главное поставить для себя определенную цель.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru