Куплю сток оптом для розничных продаж.

Такому виду торговли, как стоковая, лет не так уж много. Но она успела себя успешно зарекомендовать и заняла своё место. Экономическая статистика считает, что если продукция, которую вывели на рынок, продана в количестве семидесяти процентов, то это хороший показатель. Значит, всё было правильно просчитано, спрос на продукцию был, и производитель либо продавец смог его удовлетворить. И нужно продолжать в том же духе, усовершенствовать модели. Если цифры ниже, тогда где-то были допущены ошибки и следует вносить коррективы.

шоппинг

Но, как бы там ни было, то, что уже произвели, оно осталось. Были затрачены средства, которые нужно вернуть, иначе показатели будут отрицательными, что скажется на общей картине работы компании. Для этого устраивают распродажи, различные акции, дают скидки. На этом этапе ещё пятнадцать процентов можно продать. Их купят те, кто не располагает свободными средствами ранее, но сумели отложить и дождались определённого момента. Некоторые сознательно ожидают именно распродаж, но есть некоторый риск. Никто ждать не будет и, как правило, ходовые позиции раскупаются в первую очередь. Остаются маленькие или большие размеры или не столь удачные расцветки.

Оставшиеся пятнадцать процентов имеют шанс попасть в дисконтные магазины, если товар соответствует определённым критериям. Не каждый из них может стать стоком. У производителя должна быть определённая история, заработанное имя и, желательно не в одной стране, качество товара на определённом уровне. С такими производителями, фабриками или фирменными магазинами сотрудничают бизнесмены, которые решают: куплю сток оптом у той или иной компании.

Можно самим покупать оптом и продавать в розницу, имея не полный цикл, но большую его часть, исключая производство. Но для этого нужны магазины, желательно несколько и в разных регионах. А розничные продажи, это чуть другой вид, чем оптовые. Поэтому можно покупать большими партиями, фасовать лотами до двадцати наименований и продавать тем, кто занимается розницей. Каждый занимается своим делом. Естественно, что на каждом этапе цена товара увеличивается. Это обусловлено экономическими процессами, т.к. все на протяжении цепочки хотят зарабатывать.

А потребитель приходит в дисконтный центр или магазин (насколько хватит фантазии у владельца, чтобы индивидуально назвать своё заведение) и тратит свои деньги. Он единственный, кто в этой цепи не зарабатывает. Зато он становится обладателем нужной ему вещи. Круг замкнулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru