Осень — есть ли повод для депресии?

Лето было жаркое, многим, томящимся в пыльном, душном городе оно порядком поднадоело. И вот наконец-то, осень! Вздохнули с облегчением, что жара отступает? Конечно! Солнечные дни сентября и октября радуют, ещё не совсем холодно, деревья жёлтые, красные, а кое-где даже до сих пор зелёные. Красота!

Осень не повод для депресии

Но вот промозглый и холодный ноябрь, который наваливается на нас серой массой и вызывает у большинства нечто вроде осенней депрессии. Улицы мокрые, деревья голые, моросит мелкий дождь или падает снежная «крупка», да ещё и с ветерком!

Настроение ползёт вниз, люди начинают тосковать по солнечным дням, а тут и мадам простуда подкрадывается на готовенькое. Грустный, поскучневший осенний человек – любимая добыча всяких бяк. Думается, не от нехватки витаминов мы осенью страдаем, а оттого, что поддаёмся тоскливому настроению. Унылый пейзаж – ещё не повод впадать в депрессию. Возьмём себе за правило никогда не сваливать неприятности и хмурый настрой на осень, на дождь, на нахамившую тётку в магазине.

Мы сами отвечаем за то, что происходит в нашей жизни. Заметьте, как часто у вас появляются следующие мысли: «Дождь пошёл. Мокро. Противно, холодно, а мне на работу выходить. Ненавижу осень!»? Подумали — и испортили себе настроение на целый день.

А как часто осень становится темой вопиюще графоманских, душераздирающих пассажей в интернет-дневниках вроде следующего: «За окном дождь. Облетели листья, ты ушёл…я тоже плачу…ненавижу осень…». Как будто природа виновата в том, что «он» ушёл или кому-то надо по лужам шлёпать на работу. Не будь осеннего увядания, не была бы такой желанной весна, не набрались бы сил за осень-зиму деревья, не отдохнула бы земля. Почему же многие так «страдают», а в журналах протаскивается тема «Как лечиться от осенней депрессии». Не мы ли виноваты в том, что сами себя накручиваем?

Если промозглый ветер или противный моросящий дождь стали причиной простуды и вечером вы почувствовали озноб, а лекарства дома нет, то это не беда.  Для этого случая есть интернет аптека, позвоните или оформите заказ через сайт.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Сегодня в Челябинске выпал снег! Да здравствует зимняя депрессия! 🙂 Шучу)
    Осень отличная пора)) Жаль кончилась быстро )))

    Ответить
    1. Tanya:

      А дети-то как были рады наверное!

  2. svekrovyshka:

    А я люблю осень и дождь. А в этом году такая шикарная погода стоит, просто невероятно. Тепло, сухо и в меру дождливо. А еще я люблю туман. Сегодня как раз такой день.

    Ответить
    1. Tanya:

      У природы нет плохой погоды — как это верно!

  3. Надежда:

    После такого жаркого лета — осень для меня просто наслаждение. Еще ни разу даже не пришла мысль, что осень — это мерзко и противно.
    Спасибо за такую красивую фотографию!!! Не могу просто налюбоваться. Так и хочется проитись по этой аллее или посидеть на этих скамейках.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я люблю осень, жаль что чаще она проходит мимо меня за окном, как , впрочем, и другие времена года )))

  4. Слава:

    Зачем в статью об осенней депрессии вставлять такую красочную, жинерадостную фотографию?:) Увидев которую, текст уже читать не хочется)) Я вот люблю осень)

    Ответить
    1. Tanya:

      Так это специально, чтобы читателей блога не вгонять в тоску 🙂 Спасибо, что зашел, рада была видеть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Блог хозяйки-душечки ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru